Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Выбираю себе электроакустическую гитару.Нужен совет.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
LiNk
сообщение 8.2.2006, 19:33
Сообщение #2

Ууф! Сколько я сдесь оставил тем по этому поводу . И выбирал себе электроакустическую гитару и размышлял по поводу пьезо на свою электруху и сомневался по всему этому. Ломало меня конечно здорово, ведь переход с электрогитары на акустическую, большая мУка . Просто решил отказаться от дисторша и всё тут ! Надоело просто, захотелось всё таки прийти к началу. Ну нравиться мне звук акустистической гитары и всё тут. Да и играл я в последнее время на своей электро манерой как на акустической (даже надписи на хамбекерах от постоянного чёса стёрлись). И вот наконец то свершилось - продал всё своё прежднее , касаемое электричества, оборудование(электруху,педали) и решился на преобретение электроакустической гитары. На руках на данный момент имеется 700 американоидососов ,а в мозгах- сплошная каша в виде названий ,марок, форм ,электроники,чехлов, шнуров…. Конечно, мне хотелось бы вложиться в эту сумму, но понимая всю прелесть и жестокость выбор- судорожно поскрипывают зубы . Да и шнур хотелось бы по приличнее и чехол покруче….да и ремень достойный.. В связи с тем, что я не являюсь ни сыночком богатеньких родителей, ни наследником дальних родственников с королевскими манерами, понимаю, что выбирать гитару придется взвешивая всё ‘за’ и ‘против’, а таких монстров как Taylor,Ovation и т.п. в более менее приличном исполнении, мне и вовсе не видать. Теперь о том , для каких целей мне нужен инструмент. Всё очень просто - хочется и в студии чувствовать себя не обделённым вниманием и на сцене , втыркнувшись куда следует, наслаждаться приличным звуком . Теперь о том, что я наковырял и на чём я остановился: Если честно ,то я балдею от Western гитар, но ,к сожалению, на сцене имеются недостатки ,связанные как с дискомфортом(ну скажем мне не очень удобно играть с толстым корпусом стоя ) так и с акустической заводкой. И если бы я играл предпочтительно сидя, то разумеется приобрёл бы что-нибудь на подобии Yamaha FGX413SC либо Fender DG22CE ,тем более, что я их слушал и был доволен их звучанием, но к сожалению удобно играть мне на них только сидя:) . Пока же я сконцентрировал своё внимание на Yamaha APX5A и думаю, что возьму скорее всего эту гитару. Слушал я её правда пару лет назад и хотя я и не думал тогда, что когда-нибудь захочу электроакустику, она мне очень понравилась, да и корпус вроде как тоньше чем у вестернов. Пока других вариантов в этой цене (могу взять её за 600у.е) у меня нет, да и заманчиво как то, ведь смогу ещё к ней взять хороший чехол, приличный шнур и струны. Думал, конечно, что можно подсобирать денег и купить что-либо подороже, ведь в цене до 1500-2000 есть что выбрать, но опять же,во первых- собирать придёться долго, а во вторых –я всего лишь простой музыкант, пишущий и исполняющий свои песни, в группе, у которой как всегда(банально, но правда) не хватает всего лишь пару сотен тысяч долларов, что бы стать звёздами и покупать именно те инструменты ,которые им нравятся. Так , что пока думаю остановиться на этом варианте-Yamaha APX5A. Жду комментариев по этому поводу. Интересует всё ,что касается звучания ,электроники, как она ведёт себя при запись, на сцене? Может кто-нибудь посоветует что либо другое - приму любые предложения. C уважением . Алексей.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 21:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc