Почему гитары звучат по разному? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему гитары звучат по разному? |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Блин... Описывать звучание словами - дело весьма неблагодарное.
Вопрос о том, что влияет на звук гитары поднимался на этом форуме, по-моему, уже раз сто. :)
Лучше, конечно, дать ссылки на подробные статьи по данному вопросу, но я их, увы, не знаю.
Скажу кратко, что на звук влияют десятки "мелочей", создающих в сумме как ХАРАКТЕР звука вообще, так и НЮАНСЫ, присущие конкретной модели или даже экземпляру. Перечислять не буду - из очень много.
"Я вообще то не очень ярко чувтсвую разницу в звучании одного типа гитар, например мексиканского и японского страта, поэтому тяжело судить самому."
Подозреваю, что ты слушал на недостаточно качественном аппарате или в плохом помещении. Мой слух - не идеален ("аудиофилы", возможно, назвали бы меня "глуховатым" ;), но разница в звучании мексиканца и японца слышна ДАЖЕ НА НЕПОДКЛЮЧЕННОМ инструменте! Т.е., характер - в целом, похожий, а окраска (обертона, "острота" атаки и т.п.) - разные.
"но а вот взять и сделать Ибанез JS полнстью из того же материала, что и страт. Будет он как Ибанез звучать или как страт?"
Трудно сказать. Если поставить те же датчики на те же места в корпусе из ольхового же материала, сделать гриф такой же конфигурации с накладкой такой же толщины и т.д., то, теоретически, - будет. Но все ли я учел?.. :)
Тынку на своем сайте хвастался своим новым заказным Телекастером, конструктивно сделанным подобно Лес Полу. Фотки - помню. Примеров звучания или не было, или я их не стал скачивать. Может, тебе интересно будет.
"Почему Ибанез не делает, к примеру, гитары по технологии Страта? Или наоборот."
А хотя бы для того чтобы иметь свое "лицо", свой звук, ориентированный на несколько разную музыку, и, соответственно, на разные рынки. У каждого из них - своя ниша.
"Нафига люди покупают себе разные гитары, если любят один тип?"
Потому что они любят не один тип! :)
А некоторые типы гитар просто в силу конструктивных особенностей не могут быть "закошены" под другие. (Скажем, как сделать, чтобы страт зазвучал как полуакустика? ;)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:14 |