Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть еще кому ни нарвиться звук современных якобы "синтезаторов"
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Blackbird
сообщение 18.1.2006, 13:15
Сообщение #2

Из: Новосибирск

2 Necaster - Hammond это не ЭЛЕКТРООРГАН !!!! в обычном понимании этого слова :) Я недавно увидел как Джон Лорд в 1970 году его насиловал на сцене - долбал по нему и с палкой внутрь тыкал при этом такие прикольные звуки получались е- мое короче озаботился я вопросом куда он там лазил :) Выяснил - качнул схему все почти элеметарно - там звук формируеться железными барабанами которые крутит мотор на них насечка и головки собственно снимают сигнал - а дальше усилитель и вибрато на лампах . Так что если по корпусу долбать и его трясти звук дрожит по частоте - а если рядом с мощным динамиком поставить то заводиться по паразитной обратной связи :) Синтезировать эту аналоговую хрень действительно сложно . А классическая схема электрооргана это всего лишь двенедцать генераторов тона на верхнюю октаву и дальше стоят делители на два которые формируют остальной строй ну а дальше всякие фильтры но звук е мое получаеться убойный - синтезируеться довольно легко - вот только ни в одной самоиграйке я ничо похожего не слышал. насчет надежности юности 75 - да действительно так контакты там сделаны гавенно если не сказать хуже - первый раз когда увидел эти стальные пружинки чуть не выпал :) Приходиться чистить постоянно - но я то говорил не про это а про звук :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 13:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc