Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Чё то меня начал глодать вопрос - а зачем нужны датчики с высоким выходом??-)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Денис
сообщение 31.12.2005, 18:24
Сообщение #2

бустер плох еще тем, что при неграмотном увеличении сигнала по входу можно легко перегрузить входной каскад. Который вообще-то в большинстве современных усилителей не предназначен для того чтоб его перегружали. Как правило первый операционник или первая лампа предназначены просто для максимальной симметричной раскачки входного сигнала с целью его искажения/тембральной обработки в последующих каскадах. Можно и сжечь ненароком усил, в особенности транзисторный :) А про шумность я вот что скажу. Наводки на любой датчик мощный или слабый по силе примерно пропорциональны выходной мощности датчика. то есть у гибсоновского хамба и какого-нить инвадера соотношение сигнал/шум примерно одинаковое. Но для получения одинакового уровня перегруза на гибсоновском хамбе требуется установить уровень чуток больше гейна на примочке или усилителе и таким образом уровень громкости _собственного_ гудения датчиков в обоих случаях будет одинаков. Но во втором случае переусиление будут больше и в звук будет проникать больше всяких мерзостей от преампа усилка. А вот это уже не есть гуд. также грелки и бустеры - они просто убивают звук, делают его синтетическим. потому я их не люблю, для меня существует только два варианта - либо чистопородный ламповый перегруз, либо собственный перегруз примочки в максимально чистый канал комбика. Я не эстет и даже играю не важно, однако когда цепь звуковая минимизирована cам звук в пачке почему-то получается лучше :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 18:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc