Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
14.12.2005, 18:04
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
..........давал сам себе зарок - не ковырять SansAmp, однако получается, что слукавил. И дело именно в tweed режиме. Как за державу многим обидно, так мне за эту затею с режимом "под фендерок". Нравицца мне звук сингла под перегрузом, слегонца так, не сильно. Может если взять путёвый Fender и включить его на tweed в фмрменном GT-2, то такая красотища именно и выйдет. Однако большинство народа имеет то, что имеет. И в оригинальном следовании схеме получается хрен знает что.
Попробовал залезть с паяльником наперевес во внутрь. Докладаю.
Вот этот самый узел: повторитель+фильтр изрядно садит сигнал, компенсируется это гейном, в итоге вылазит шум, а ограничение питанием добивает слабые зачатки намёка на "стекло".
Благодаря тов. xbananov мы теперь народ в области полевиков продвинутый. Перед повторителем я поставил каскад с дин. нагрузкой, средняя точка микросхемы получается автоматом. Умышленно сделал слегка кривоватое усиление подбором диода в истоке, вот и несимметрия. Провал в АЧХ фильтра - на 600Гц, на выходе его такая красотища, что жалко сигнал отдавать на "поругание" ограничителю. Но, поскольку теперь сигнал с tweed имеет приличный размах, гейна можно давать совсем немного, чтоб основной ограничитель резал только первый всплеск сигнала на атаке.
Вобщем всем, кому ещё не противно ковыряться в избитой теме - рекомендую.
Сингл на своей гитаре я теперь зауважал, нужная штука.........
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 2:34 |