Полная версия этой страницы:
Форум Guitar.ru
Владимир
16.2.2005, 11:42
:)
Когда входил в форум тоже это думал :)
Некоторые люди не умеют выражать свои мысли, чтоб они были прозрачны и понятны. Сравнить даже книжки по электронике: Хоровица Хилла и какую нибудь нашу. Сравнение не в нашу пользу.
ИМХО автору статьи следует риторически правильно оформить свою статью: в чем идея то? Чтоб сделать ламповый звук на транзисторах используя санс амп?
Почему так криво нарисована схема? Не сравнить с тонпадовской(с того сайта, в смысле).
Идея, может и хорошая, но нет никакой жизни. Как будто автор сам не понимает, что сделал. В начале статьи много было сказано о шуме, и что? Вы решили эту проблему?
АВТОРУ: Пожалуйста оформите попривлекательней и поглубже. Если вы добились хорошего звучания попробуйте проанализировать почему. Было бы печально если, возможно, хорошая идея умрет, только из за того что плохо оформлена.
в принципе, интересно расписал, только хотелось бы услышать хоть какие-нибудь записи после этих экспериментов.
НЕ слышу самлы чо ты хоть получил то?
Эта идея проверялась всеми кому не лень... А вот разагревать транзисторные каскады лампами это дуристика чистой воды... извините... вот наоборот это хорошо... А вы уважаемый автор немного погарячилися так как с помощью этой самой лампы получили еще один фильтр ВНЧ... Ведь опять таки включая лампу вперед диста ну никак звук не обоготить четными гармониками а вот смещение рабочей точки это уже по звуку ближе к лампе... хотя конечно появился нормальный каскад на лампе)))
Alexandre
16.2.2005, 15:24
А по моему тут все ясно, мне во всяком случае . Статья написана профессиональным языком, не для любителей ,вот и все.
Для того ,что бы убедиться надо проверить на макете, вот и все дела.
..."Тут очень тянет поговорить о ещё более таинственном и волнующем "эффекте памяти" нагретых элементов лампы, но не стану сейчас..."
Внатуре - очень таинственно и волнующе. Но нам - не в этот раз, похоже... Это - на десерт! Что называется - век живи, век учись! Я думаю многим присутствующим на этом форуме ламповым гуру будет интересно узнать, что же это за эффект такой, который прошел незамеченно мимо бдительного внимания знатоков. Судя по тому что автор статьи не спешит соваться сюда в форум (есть риск что его теорию раскатают в лепешку), скорее всего мы никогда и не узнаем, что же это такое - загадочный эффект памяти нагретых элементов лампы (который, судя по контексту, видимо тесно связан с возникновением четных гармоник в ламповом каскаде)...
:)))
На хайэндщика похож однако...
Инфу млин ваще излагать не умеют. 40% про то как развлекался с ламповым каскадом на входе и выходе санса. 50% про инструменты которые использовались с примочкой и с ламповым каскадом. Остальные 10% по теме.
Зачем на новой схеме R5 такого брутального номинала, Че нельзя было постовить C4=100нФ и R5=100K.
Одна умная мысль, которая сдесь присутсвует - исключен режим Твид.
Да и ваще вешать такую статью на первую страницу считаю недостойным. Щаз уже предвижу разговоры на третьей доске, типа вот у таким образом перех*яреного сансампа все остальные переделки просто отс.......
Эффект памяти в ламповых каскадах известен. Читать надо материалы выкладываемые на форумах внимательнее.
Rhinoceros
16.2.2005, 19:02
>Эффект памяти в ламповых каскадах известен. Читать надо материалы выкладываемые на форумах внимательнее.
Можно ссылочку на "материалы выкладываемые на форумах"? Очень интересно.
Товарищи, ну помогите мне разобраться - в чем основная идея?!
не догоню никак..
http://gtlab.net/forum/index.php?showtopic=1069
Первая переведенная статья, пункт 4.
........Санс это моя игрушка последний месяц-два. Уж как я его только не вертел!
По статье: автор говорит, что гейна не хватает... да его там выше крыши, кто не верит просто посчитайте навскидку по отношениям резисторов ОС. Потому и шум, куда же ему деваться.
Поэтому, когда автор предлагает влепить впереди ламповый каскад, он этот шум поднимет в число раз = К. Да и никакой "ламповости" эта фишка не придаст, т.к. усиление входного сигнала будет происходить на линейном участке. Пихать эту лампу сзади, опять смысла нет - на сетку будет действовать обрезанный питанием сигнал с прямыми углами, жуть, такой хоккей нам нах не нужон. Масло масляное...
А вот применение полевиков поддержу, сам пробовал - клёво. Но опять же - ну усилил ты сигнал полевиком, получил вожделенное плавное округлённое ограничение, но потом эта красота опять попадает на вход ОГРАНИЧИТЕЛЯ ПИТАНИЕМ и всё изыски становятся незаметными. Если копать под лампы, весь тракт до фильтров должен быть на полевиках, никаких срезанных плоских шапок...
Погулять туда-сюда смещением, чтобы ввести несимметрию это вполне, одобрям.
Блин... ну что за бред!!!
1. Изначально, GT-2 не лампа у него своя область применения!
2. Разница в инструменте при использовании GT-2 слышна так, что мало никому не покажется. И хороший инструмент дает фору по всем показателям. Не знаю как "тестировались" инструменты у автора статьи, похоже он их перепутал... или раритет ему померещился :)
GT-2 использую уже очень давно, свои приколы у него есть, но "нивелировать звук" !!! - бред сивой кобылы :))
С позиции радиоэлектроншика - можно насчитать пару тройку проколов :)
А с позиции музыканта - лучше вообще не читать, дабы мусором голову не забивать :)
Да послушать GT-2 можно на сайте производителя :)
Модели 2003 - 2004 годов шумят меньше, а вообще - батарейка спасает очень даже хорошо. писать можно просто прямо в консоль и при обработке после создания профиля шума - вырезается из сигнала без последствий..
Хотя это излишества - уровень шума очень низкий!
..........давал сам себе зарок - не ковырять SansAmp, однако получается, что слукавил. И дело именно в tweed режиме. Как за державу многим обидно, так мне за эту затею с режимом "под фендерок". Нравицца мне звук сингла под перегрузом, слегонца так, не сильно. Может если взять путёвый Fender и включить его на tweed в фмрменном GT-2, то такая красотища именно и выйдет. Однако большинство народа имеет то, что имеет. И в оригинальном следовании схеме получается хрен знает что.
Попробовал залезть с паяльником наперевес во внутрь. Докладаю.
Вот этот самый узел: повторитель+фильтр изрядно садит сигнал, компенсируется это гейном, в итоге вылазит шум, а ограничение питанием добивает слабые зачатки намёка на "стекло".
Благодаря тов. xbananov мы теперь народ в области полевиков продвинутый. Перед повторителем я поставил каскад с дин. нагрузкой, средняя точка микросхемы получается автоматом. Умышленно сделал слегка кривоватое усиление подбором диода в истоке, вот и несимметрия. Провал в АЧХ фильтра - на 600Гц, на выходе его такая красотища, что жалко сигнал отдавать на "поругание" ограничителю. Но, поскольку теперь сигнал с tweed имеет приличный размах, гейна можно давать совсем немного, чтоб основной ограничитель резал только первый всплеск сигнала на атаке.
Вобщем всем, кому ещё не противно ковыряться в избитой теме - рекомендую.
Сингл на своей гитаре я теперь зауважал, нужная штука.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.