Gibson SG faded или Tokai SG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Gibson SG faded или Tokai SG |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
16.11.2005, 10:27
|
|
|
Да, други, вижу, что осень несет обострение не только язвенникам и хроникам... Чего все как с цепи сорвались?!
Позволю вставить и собственное мнение (подчеркиваю "собственное", т.е., не претендующее на объективность. Если у кого мнение другое - так на то мы и разные люди). Да, сразу предварюсь: Gibson у меня были, есть и будут, равно как и японские гитары. И тех, и других перепробовал (переимел, если хотите:-)), вполне достаточно для небольшого магазина:-))
Во-первых, проведение параллели между "Запором"/"Порше" и Burny/Gibson, мягко говоря, некорректное. Топ модели Burny/Orville/Greco и Gibson Standard скорее тянут на сравнение между Тойотой Авенсис и Крайслером С300 (примерно так). "Запор" и "Порше" - это Stagg и Pensa Suhr (как минимум). Я уже как-то в аналогично сварливом топике проводил также параллели между гитарами и японскими и немецкими фотоаппаратами. Кому интересно - могу еще раз развить тему, благо более чем 30-летний опыт съемки, коллекционирования и серьезного изучения позволяет.
Во-вторых, как сказал мой знакомый (профессиональный автогонщик, чемпион того и сего, владелец сети салонов и автомастерских), плохих машин куда меньше, чем плохих водителей, имея в виду то, что только малый процент водителей досконально знают сильные и слабые стороны своего авто и умеют обходить слабинку, упирая на сильные стороны.
В-третьих, термины "убирает", "отсасывает" и т.д. при сравнении примерно одного класса гитар так же несерьезны, как и сравнение, скажем усилителей (ну, первое, что в голову пришло - VOX и Soldano). Петров играет на VOX музыку Брайна Мэя и Битлз, а Иванов на Soldano Клэптона, Сантану и кого-то еще. Обоим нравится, зрителям тоже. А при том каждый из этих аппаратов имеет свои преимущества и свои недостатки. И что?
Ну, и в заключение. Есть у американцев такой термин - определение своего рода болезни: gadget-minded. Это когда человек необъективно "западает" на техническую сторону того или иного направления жизни (условно, CD проигрыватели - начинает менять Sony на Denon, тот на Nakamichi и так без конца), уже забывая в этом процессе для чего, собственно, этот аппарат служит. Вылавливая герцы и десятые доли КНИ, он уже не слушает музыку, не наслаждается исполнительским мастерством своих любимых певцов (Киркорова, Корни:-)), а ищет, чем его проигрыватель за 1000 баксов уступает вон тому, за 4000 баксов.
Посему, други мои, плюньте вы слюной на совершенно непродуктивное меряние своими логотипами. Много на свете гитар хороших. Купляйте их под свою руку, под фактуру обоев, под цвет глаз ваших любимых - радуйте себя и окружающих хорошей музыкой.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 16:03 |