Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[OFFTOP] Музыка начал 20 века
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
fretboard
сообщение 18.10.2005, 16:02
Сообщение #2

2 Боброжелатель Спасибо, очень интересные ссылки. О Сихре ничего до того не слышал. Не могу не привести цитаты из старых пособий по гитаре по второй ссылке. Штиль просто фантастический: "шпанская небольшой меры гитара" "далее повелевается: держать гитару ближе к животу, нежели от оного в одаль, ибо иначе надобно опасаться неверной хватки" "С прискорбием усмотрел я, что чрез исполненное погрешностей перепечатание изданной мною на российском языке „гитарной школы", коея многие свинцовые гравированные доски у меня похищены, остальные же негодные уже к употреблению проданы мною за два года перед сим, распространяются ложные методы играния на сем инструменте" "Сочинение сие, заключающее в себе две школы и при них краткое наставление для пения и которое составлять будет около 20 печатных листов, содержит: 1-ое — подробное истолкование музыки вообще; 2-ое — ясное и подробное наставление к изучению гитарной игры самим собою на гитарах обоего рода; 3-ье — гарпежие и прелюдии во всех тонах; 4-ое — многие приятные российские и французские арии в новейшем вкусе переделанные и украшенные всеми приятностями итальянского пения; 5-ое — несколько новых польских в патетическом или меланхолическом вкусе и многие другие хорошие пьесы." "Петр Чинти, играющий при новой итальянской труппе на виолончели и знающий говорить по французски, желает обучать игре на гитаре как соло, так и с акомпанировкою; он же будет доставлять нужные для сего инструмента музыкальные сочинения. Желающие у него обучаться и согласные платить за урок по 3 рубля могут о нем спросить в театре у Казаси" А! Каково! Как люди изъяснялись! ;-)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 19:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc