[OFFTOP] Музыка начал 20 века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFFTOP] Музыка начал 20 века |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
18.10.2005, 16:02
|
|
|
2 Боброжелатель
Спасибо, очень интересные ссылки. О Сихре ничего до того не слышал.
Не могу не привести цитаты из старых пособий по гитаре по второй ссылке. Штиль просто фантастический:
"шпанская небольшой меры гитара"
"далее повелевается: держать гитару ближе к животу, нежели от оного в одаль, ибо иначе надобно опасаться неверной хватки"
"С прискорбием усмотрел я, что чрез исполненное погрешностей перепечатание изданной мною на российском языке „гитарной школы", коея многие свинцовые гравированные доски у меня похищены, остальные же негодные уже к употреблению проданы мною за два года перед сим, распространяются ложные методы играния на сем инструменте"
"Сочинение сие, заключающее в себе две школы и при них краткое наставление для пения и которое составлять будет около 20 печатных листов, содержит:
1-ое — подробное истолкование музыки вообще;
2-ое — ясное и подробное наставление к изучению гитарной игры самим собою на гитарах обоего рода;
3-ье — гарпежие и прелюдии во всех тонах;
4-ое — многие приятные российские и французские арии в новейшем вкусе переделанные и украшенные всеми приятностями итальянского пения;
5-ое — несколько новых польских в патетическом или меланхолическом вкусе и многие другие хорошие пьесы."
"Петр Чинти, играющий при новой итальянской труппе на виолончели и знающий говорить по французски, желает обучать игре на гитаре как соло, так и с акомпанировкою; он же будет доставлять нужные для сего инструмента музыкальные сочинения. Желающие у него обучаться и согласные платить за урок по 3 рубля могут о нем спросить в театре у Казаси"
А! Каково! Как люди изъяснялись! ;-)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 19:08 |