Вот с формулами и т.д. вроде бы как понятно, в конце концов можно для начала попробовать влепить номиналы приведенные выше, а далее уже по слуху или методом "тыка"(наверное).
но есть два "но" , которые меня завели в тупик.
1). Гитара Ibanez RG270DX имеет всего два регулятора: громкость и тембр, а тут получается три. Сверлить дырку категорически не хочется.Как быть в данной ситуации? Что исключить? Или можно как нибудь исхитриться, чтоб и "волки сыты..."?
2) Схема включения датчиков такова, что в положении пятипозиционника №1
влючен хамбакер с последовательным включением катушек, причем он имеет всего три провода( общий, точка соединения катушек, выход). В этом же положении при помощи пуш-пула заземляется эта "точка соединения" и хамбакер легким движением руки превращается в сингл.
в положении № 2 все таже точка соединения катушек хамбакера заземляется пятипозиционником( уже независимо от пушпула) и на оставшуюся одинокую катушку хамба навешивается средний сингл при этом параллельно.
И как тут быть?
2а). допустим проблему с тремя проводами хамба я решу, благо опыт работы с такими "мелкостями" есть и в итоге будут у него выведены каждая катушка в отдельности.
2б). как быть именно с электронным суммированием? чтоб то параллельно , то последовательно, то еще фазу для кучности развернуть?
да и вообще как это все более ли менее грамотно сложить "до кучи"?
опять же опыт монтажа и проэктирования плат SMD компонентов имеется и можно было бы влепить схемку дифф каскада пямо по датчик, а вот опыта расчетов не хватает
мне кажется что ответы на эти вопросы будут интересны многим, а не только мне, ведь очень много гитар имеют пятипозиционник и построены по схеме: H-S-H, H-S-S, H-H.,
а у Вас приведен самый наипростейший вариант "стратокастера"
P.S. в моей гитаре давно стоит предусилитель сделаный по подобию MXR Microamp, но увы, он не обладает столь широкими возможностями описанными в Вашей статье, хотя звук ГОРАЗДО лучше чем изначатльный(нет потери верхов и т.д.)
|