Радиосистема для гитары - сделал таки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Радиосистема для гитары - сделал таки. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.10.2005, 14:10
|
|
|
Из китайского радиомикрофона, те что выглядыт как два микрофона и база к ним выглядит как подделка под взрослую с двумя антеннами. На моей написано SONY SN-2008,
стоит вроде от 600 до 1000р, Работает сносно, c шумами на перегрузе жить можно, на чистом звуке вообще тишина. Переделок минимум - впаял кондер сразу после выпрямителя у базы на 2200 мкф - китайцы сцуки экономят даже на этом, дырка есть а кондера нет :) У передатчика вместо микрофона припаял эммитерный повторитель на кт3102 с последующим регулятором громкости на 10к. У базы тоже кое что пустил в обход существующих цепей. сам передатчик собрал в пластмассовой коробочке
из под китайского звонка за 40р, на котором еще 2 птички нарисованны, покрасил коробочку из баллончика черной краской, получилось очень понтово, от шуровского не отличить :) Cзади прилепил прищепку от чехла для мобильника.
звук естественно коверкает, он становится напрочь транзисторным, с частоткой тоже что-то происходит, как вылечить не знаю, cхемы нет, в радиосвязи я беспредельно туп. Немножко выходной сигнал с базы поменьше
уровнем чем у датчика, но буфер я не стал лепить ибо несущественно. Конечно альбомы писать и играть с немеряным гейном через эту хрень нельзя, тем не менее работает, связь устойчивая, не теряется в любом положении по отношению к приемнику.
дальность не знаю, в репетиционном зале 20ч20 м работает стабильно, через стены тоже пашет. такая вот игрушка получилась,
непривязанным бегать чертовски прикольно.
Кто-нить, кто сечет в радиопередающих устройсквах скажите, надо ли экранировать передатчик и выпустить наружу только антенну или не надо ? Польза вообще будет ?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 21:02 |