Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиосистема для гитары - сделал таки.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Денис
Из китайского радиомикрофона, те что выглядыт как два микрофона и база к ним выглядит как подделка под взрослую с двумя антеннами. На моей написано SONY SN-2008, стоит вроде от 600 до 1000р, Работает сносно, c шумами на перегрузе жить можно, на чистом звуке вообще тишина. Переделок минимум - впаял кондер сразу после выпрямителя у базы на 2200 мкф - китайцы сцуки экономят даже на этом, дырка есть а кондера нет :) У передатчика вместо микрофона припаял эммитерный повторитель на кт3102 с последующим регулятором громкости на 10к. У базы тоже кое что пустил в обход существующих цепей. сам передатчик собрал в пластмассовой коробочке из под китайского звонка за 40р, на котором еще 2 птички нарисованны, покрасил коробочку из баллончика черной краской, получилось очень понтово, от шуровского не отличить :) Cзади прилепил прищепку от чехла для мобильника. звук естественно коверкает, он становится напрочь транзисторным, с частоткой тоже что-то происходит, как вылечить не знаю, cхемы нет, в радиосвязи я беспредельно туп. Немножко выходной сигнал с базы поменьше уровнем чем у датчика, но буфер я не стал лепить ибо несущественно. Конечно альбомы писать и играть с немеряным гейном через эту хрень нельзя, тем не менее работает, связь устойчивая, не теряется в любом положении по отношению к приемнику. дальность не знаю, в репетиционном зале 20ч20 м работает стабильно, через стены тоже пашет. такая вот игрушка получилась, непривязанным бегать чертовски прикольно. Кто-нить, кто сечет в радиопередающих устройсквах скажите, надо ли экранировать передатчик и выпустить наружу только антенну или не надо ? Польза вообще будет ?
fynt
Очень часто передачик помещают или скорее всего запаивают в металоболочку.Торчит одна антенна. Вообще польза будет.Прием будет более уверенее.
Азнаур Гишян
Внутри фольгой обклей и на общий. В передатчике лучше буфер сделай на полевике, надеюсь входное сопр. у тебя большое? :) Ну и на выход попробуй транс 1:2 поставить, будет заодно эмуляция индуктивности источника.
Vzvodator
Да в принципе, и эмиттерный повторитель задачу выполняет. Раз уже сделан, то может работать и он. Параллельно датчику подключи конденсатор, который заместит емкость кабеля и подбери его по лучшему для себя звуку. С уважением Взводатор.
Денис
Алюминиевая фольга для экранировки подойдет ?
Estet
Еще как! Я с ее помощью, двустороннего скотча "и какой-то там матери" замечательно не так давно заэкранировал свою балалайку. Думаю для корпуса тоже пойдет.
Джек
Так..Выскажу своё собственное мнение по этому вопросу. Во- первых поздравлю энтузиаста с почином.Всётаки ты её соорудил,помню как ты тут мысли высказывал как раз по этой теме. во-вторых.Посчитаем. Основной элемент ,то бишь вся хрень стоит 600-1000..Пусть тыща это за офигительный(что звучит уже прикольно)комплект,китайский мать иво.Полевики,хреновики,фольга,скотч,припой,пиво,кальмары,ещё пиво ,нервы(это у мя)..и прочее.Выходит так примерно,на глаз,1500.Это примерно. А вот теперь поясните мне ,как тут один чел из Казани продавал тот же самый аппарат за 1500 тоже.Принцип работы вроде был основан на маленьких китайских радио. Запись он не выложил а прибор его никто не купил с форума вроде.Так что судить сложно,что Там и что Тут получилось. Вообще скажите чем фирмовые за 20о баков отличаються(технически)от образцов с этого форума.
Денис
Я думаю что у фирмовых девайсов должен быть значительно ниже уровень шумов, которые могут вылезти при перегрузе, во вторых есть система шумоподавления, в третьих в передатчике есть компрессор а в приемнике эксайтер для сохранения целостности звука и его динамического диапазона ну и вообще система должна быть максимально стабильна и как можно более устойчива к радиопомехам (например мобильникам). Щас цифровая связь неподецки развилась, в идеале должны добиться от звука качества гитарного шнура. То что получилось у меня, и то что там чел из казани продавал это не более чем игрушка, непригодная для профессионального приминения, однако на репетициях в большом помещении вполне...
Джек
Не томи шайтан...запиши эти шумы..с примой и чистый звук.Есть такой канал Дискавери..там вот Разрушители мифов идут...Развей или подтверди миф о том можно ли зделать радиосистему для гитары на коленке за 1500 тыщи рублей.И главное будет ли это полезно для гитарного играния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.