Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[ПолуОФФ] Поздравьте меня, я поставил себе вертушку))
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Kirill
сообщение 12.9.2005, 0:34
Сообщение #2

Софтир: Можно, если: а) у верушки есть линейный выход (в вертушке есть преамп, либо звукосниматель-пьезо, что в хорошей аппаратуре почти не пользуют - частотка корявая и динамика слабая) б)выход у вертушки прямой от звукоснимателя, но в центре есть вход "Phono". c)подключать в линию через отдельный предусилитель (от $5 до $10.000) Вообще, что-то мне подсказывает, что можено попробовать преампы типа ART Tube MP. Подключить два преампа, для двух каналов. Завтра, кстати, попробую на одном. Лампа, типа, интересно самому стало...:)) Хотя, можно включить вообще напрямую, но результат будет убогий - слабый сигнал и завал по частотам. Ravenbird: стерео, естессно. Еще момент - ставте вертак подальше от акустики, и на прочное основание, лучше развязанное с полом. Обратная связь - простейшая. Вибрация колонок на пол, с пола на стол с вертаком, с вертака на иглу - и поехали. Заводиться не будет (разница во времени большая), но звук подпортит. Если примитивно - крутость у вертушек по трем позициям - строгость выдерживания оборотов (обычно блин на одном валу с мотором, мотор, (типа шагового) очень низкооборотный, управляется блоком управления. Если есть приводы, пассики, шестеренки - отстой. Второй момент - тонарм (подвес иглы). Очень важна его правильная "развесовка". Ну и сама игла (и звукосниматель естессно) Так что в отличии от гитары, можно апгрейдить не очень дорогую вертушку тонармами, предуселителями и звукоснимателями. Кстати советские аппараты классов 0хх и 1хх сделаны на ОЧЕНЬ высоком уровне, во всяком случае их приводы и тонармы, а звукосниматель с иглой и преамп можно апгрейдить сколько угодно. И третье - сам винил. Не помню точно адрес (возможно он и поменялся), где-то в середине малой никитской, в подвальчике. Типа виниловой комиссионки. Настоящий клуб любителей винила. В общем, можно найти много интересного, в основном все оригинал или переиздания. Есть отечественный винил (копейки, от 10 руб за диск). Но главное, что можно заказать вообще любой диск. Ты оставляешь заявку, люди ищут диск по всей европе, аукционам и пр., и тебе отзванивают, называю сумму и время поставки. Я заказывал Electric Light Orchestra "New World Record" любого издания, позвонили через две недели. Был один диск в идеальном состоянии, но главное - это та самая оригинальная английская пластинка, которая была отпечатана в 1976 году. Стоило это порядка $100, хотя тот же альбом, но опечатанный в 90-м году в германии, стоил уже $20. Но мне захотелось оригинал, да и денег в те дни хватало, посему и раскошелился :))... Но это было лет 7 назад... Поищите - найдете, яндекс рулит. В общем, дело не только в звуке, но и в самой ауре фирменного диска.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 8:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc