Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [ПолуОФФ] Поздравьте меня, я поставил себе вертушку))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vinnie
Всем привет, установил на свой музыкальный центр старую вертушку Электроника( с звукоснимателем Корвет). Блин - какой это класс, я не стану сейчас говорить, что вот пластинка уделывает сиди, нет, но какой это звук! старый теплый, хорошо читаемый, вообщем класс! Я в отпаде. Когда я Лестницу В Небо поставил, то даже моя подружка чуть не прослезилась, а я ухватив обеими руками Лес Пол ностальгировал по полной ( ну может реальной ностальгии и небыло, т.к. мне всего 21, но ... вообщем кто поймет, тот поймет)) Пластинок правда не много,Э но ето мы исправим)) пока такой набор: 1) Led Zeppelin I 2) Led Zeppelin IV 3) Rolling Stones Lady Jane (Советский сборник - блин, как на подбор)) 4) Queen Sheer Heart Attack 5)Freddie Mercury Mr Bad Guy 6) The Doors Light My Fire (Опять подборка, в этот раз хуже) 7) Rainbow Long Live Rock n' Roll 8) The Animals House Of The Rising Sun 9) Dire Straits Brothers In Arms 10) Black Sabbath (опять сборник - средненький) 11) Clapton Backless 12) John Lennon Imagine Никто не подсоветует магазин с пластинками?
SoftER
щас скажу адрес супер магаза. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size=2&scale=9&mapX=6690&mapY=5844&act=5&mapWidth=960 По улице Петровского в доме 10 по моему. Есть ВСЕ. Гигантский лабаз. Прям по Петровского иди, переходишь через Донскую, и в следующем доме он. Ну и как? что за вертушка? она считается дорогой/дешевой? Какие вообще вертаки бывают? я про какие то ламповые слышал. Крутая вещь? А в принципе чего бы ей не уделать CD? там же пучок частот какой!
Vinnie
сенкс)) Я вообще не плохой знаток, но это думаю хорошая вертушка)) А про СD - заезженная тема), кому как нравится пусть так и слушает) Кстати наверно прикольно ездить по городу с ластиночным плеером, который нужно носить строго горизонтально))
Vinnie
не плохой знаток== не знаток, что-то глюкнуло)
Ravenbird
хм. у меня щас есть тоже возможность абсолутно нахаляву достать вертушку. не помню от какого проигрывателя. идея - вткать её в ламповый комб. только вот - музыка на пластинках -моно или стерео? =)))
Реальный
О ребза, помню у бабушки стоял проигрывател пластинок 60 годов, ламповый все дела...в него гитара звучала отвал башки...патом сгарел правда...А пластинки вещь канешно, я даже Нирвану видел на пластинке)))
SoftER
блин, завидую по белому:) слушать Ледзов на виниле- это тру:)
Борис
тру :) Полезу снимать вертушку со шкафа :)
SoftER
а можно вертак к любому центру подключить?
Kirill
Софтир: Можно, если: а) у верушки есть линейный выход (в вертушке есть преамп, либо звукосниматель-пьезо, что в хорошей аппаратуре почти не пользуют - частотка корявая и динамика слабая) б)выход у вертушки прямой от звукоснимателя, но в центре есть вход "Phono". c)подключать в линию через отдельный предусилитель (от $5 до $10.000) Вообще, что-то мне подсказывает, что можено попробовать преампы типа ART Tube MP. Подключить два преампа, для двух каналов. Завтра, кстати, попробую на одном. Лампа, типа, интересно самому стало...:)) Хотя, можно включить вообще напрямую, но результат будет убогий - слабый сигнал и завал по частотам. Ravenbird: стерео, естессно. Еще момент - ставте вертак подальше от акустики, и на прочное основание, лучше развязанное с полом. Обратная связь - простейшая. Вибрация колонок на пол, с пола на стол с вертаком, с вертака на иглу - и поехали. Заводиться не будет (разница во времени большая), но звук подпортит. Если примитивно - крутость у вертушек по трем позициям - строгость выдерживания оборотов (обычно блин на одном валу с мотором, мотор, (типа шагового) очень низкооборотный, управляется блоком управления. Если есть приводы, пассики, шестеренки - отстой. Второй момент - тонарм (подвес иглы). Очень важна его правильная "развесовка". Ну и сама игла (и звукосниматель естессно) Так что в отличии от гитары, можно апгрейдить не очень дорогую вертушку тонармами, предуселителями и звукоснимателями. Кстати советские аппараты классов 0хх и 1хх сделаны на ОЧЕНЬ высоком уровне, во всяком случае их приводы и тонармы, а звукосниматель с иглой и преамп можно апгрейдить сколько угодно. И третье - сам винил. Не помню точно адрес (возможно он и поменялся), где-то в середине малой никитской, в подвальчике. Типа виниловой комиссионки. Настоящий клуб любителей винила. В общем, можно найти много интересного, в основном все оригинал или переиздания. Есть отечественный винил (копейки, от 10 руб за диск). Но главное, что можно заказать вообще любой диск. Ты оставляешь заявку, люди ищут диск по всей европе, аукционам и пр., и тебе отзванивают, называю сумму и время поставки. Я заказывал Electric Light Orchestra "New World Record" любого издания, позвонили через две недели. Был один диск в идеальном состоянии, но главное - это та самая оригинальная английская пластинка, которая была отпечатана в 1976 году. Стоило это порядка $100, хотя тот же альбом, но опечатанный в 90-м году в германии, стоил уже $20. Но мне захотелось оригинал, да и денег в те дни хватало, посему и раскошелился :))... Но это было лет 7 назад... Поищите - найдете, яндекс рулит. В общем, дело не только в звуке, но и в самой ауре фирменного диска.
SoftER
Коллапс, пасиба за пояснение
Александр
На самом деле очень многое зависит от иголки, самого звукосниматели, того, как сбалансирован и подвешен тонарм, от двигателя, диска, а так же корректора звукоснимателя. Слушать диски через пьезо голову не надо, у пьезо головы для того, чтобы работать, давление должно быть не меньше 7 граммов. При этом платмасса запиливается после пары прослушиваний. Корректор звукоснимателя имеет НЕЛИНЕЙНУЮ частотную характеристику, дабы компенсировать завал низких частот, идущих с электромагнитрой головки. Поэтому БЕСПОЛЕЗНО подключать простые усилители напрямую к выходу звукоснимателя. Чем короче провод от звукоснимателя до корректора, тем меньше будет помех. Плюс, чем длиннее провод, тем больше паразитная емкость, что приводит к возникновению искажений в области высоких частот. Поэтому корректор должен находиться в копусе вертушки. А сам корректро лучше всего делать на полевых транизисторах, в идеале - на лампах.
Александр
Очень большой выбор пластинок по гуманным ценам в магазине в Манхеттене, в районе Сохо, рядом с итальяннской пицерией, что на углу.
Александр
Кстати, корветовский звукосниматель был одним из лучших отечественных звукоснимателей. Электроника - в зависимости от модели. Лучше всего были модели, где тонарм подвешивался не на подшипниках, а висел на призмах, как рычаг у весов. При этом чувствительность тонарам к аккустической обратной связи оказывалась минимальной и можно было слушать пластинки при давлении порядка 1 грамма. Причем иголка не прыгала, даже если народ топал ногами рядом.
ddd
Я помню у меня была Радиотехника-001, эстонская модель, бахнутая на всю голову со своей пасиковой системой. Удобство управления посредством сенсоров не стояли с проблемами механическими. А что-то никто не упомянул о том, что пластинки скрипят и шумят... Коллекционную пластинку не позволишь себе больше раза-двух слушать...:( Если бы клонировать пластинки в Nero Burn Vinil, было бы толку :) А еще тема про бабинники актуальна...:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.