Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Легальность скачивания mp3 музыки? Кому это на руку?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
andre
сообщение 15.9.2005, 2:18
Сообщение #2

de_niss (Москва) >Нет легальности или нелегальности самих mp3. Есть нарушение авторских прав, если альбом распространяется незаконно. Либо нет нарушения авторских прав, если сам владелец этих прав (автор или компания звукозаписи) распространяет свои mp3 бесплатно. Ты тут путаешь авторское право и копирайт. Нарушение авторских прав - это когда Вася Пупкин переигрывает Smoke on The Water и указывает на обложке себя как автора музыки и текстов. А вот нелегальное тиражирование и распространение - это нарушение копирайта, т.е. права копирования. Так вот, авторские права обычно принадлежат самим музыкантам, а вот копирайт - лейблам, на которых они записываются. Если у музыкантов контракт на несколько альбомов, то они их в любом случае запишут, даже если лейбл понесет убыток от пиратских мп3-шек. Поэтому самим музыкантам подобное положение вещей даже выгодно - лейбл им платит денежку в соответствии с договором, а пираты обеспечивают мировую известность. Таким образом, страдать будут лишь те музыканты, которые записываются и выпускают диски за свой счет, т.е. которые обладают и авторскими правами и копирайтом одновременно. Но думаю, что страдания эти несколько преувеличены. Определенную прибыль они все равно получат, пусть и не такую большую, как хотелось бы, зато их узнает больше народу и они смогут очень быстро и без труда прославиться (при наличии задатков, разумеется) на весь мир и хорошо заработать на гастрольной деятельности. Я считаю, любая уважающая себя группа должна иметь собственный сайт, на котором выкладывать все свои вещи с битрейтом хотя бы 192 кбит/с. В такой ситуации бедные люди, которые и так бы не купили диск, их творчество услышат, а состоятельные, которые привыкли к качественному звуку, все равно пойдут в магазин за фирменным диском. Вот и выходит, что вся эта истерия вокруг пиратства нагнетается исключительно владельцами копирайта. Думаю, им пора менять свою маркетинговую политику, нельзя в эпоху мп3 жить старыми схемами...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 20:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc