Высококачественная запись на комп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Высококачественная запись на комп. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.8.2005, 18:23
|
|
|
fynt, вот тебе несколько опорных пунктов, все из личного опыта, конкретно для гитары без микрофона:
1) Достаточно воткнуть так:
Гитара - Компрессор - Эффект - Эквалайзер (6 полос, он же у меня эмулятор комба) – Линейный вход компа.
2) Правильно выставить реверберацию. У меня Creative SB Live, позволяет использовать эффекты в реальном времени. Сразу ставь полосу частот от 100Гц до 6кГц в настройках ревера. Комната 50 куб. м, материал со срезом на 10кГц, задержка на 0,05 мс, и еще два десятка настроек по вкусу.
3) Гитару нужно писать с одним ревером (эмуляция компрессии комнаты) и в последствии перезаписывать с другим ревером, в зависимости от надобности в композиции.
4) Не будет каши, если ритм партию разбить на два канала, т.е. пишешь в левый канал партию, ставишь на play и под нее играешь ее же, записывая в правый канал. Реверберация у ритма минимальная или средняя со слабым эхом в противоположный канал.
5) Соляки пишешь с большей реверберацией и громкостью. Для них либо середина каналов, либо разброс от середины на 50% в правый или левый канал. Обязательно слабенький быстрокачающийся flanger, он добавит плотности и четкости звуков (по крайней мере с моей звуковухой так).
Это конечно не все, что можно сделать, но чтобы переплюнуть Металликавские гаражи хватает.
Запись ударных – отдельный разговор.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 13:48 |