Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Высококачественная запись на комп.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Samat
сообщение 30.8.2005, 18:23
Сообщение #2

Из: Старый Оскол

fynt, вот тебе несколько опорных пунктов, все из личного опыта, конкретно для гитары без микрофона: 1) Достаточно воткнуть так: Гитара - Компрессор - Эффект - Эквалайзер (6 полос, он же у меня эмулятор комба) – Линейный вход компа. 2) Правильно выставить реверберацию. У меня Creative SB Live, позволяет использовать эффекты в реальном времени. Сразу ставь полосу частот от 100Гц до 6кГц в настройках ревера. Комната 50 куб. м, материал со срезом на 10кГц, задержка на 0,05 мс, и еще два десятка настроек по вкусу. 3) Гитару нужно писать с одним ревером (эмуляция компрессии комнаты) и в последствии перезаписывать с другим ревером, в зависимости от надобности в композиции. 4) Не будет каши, если ритм партию разбить на два канала, т.е. пишешь в левый канал партию, ставишь на play и под нее играешь ее же, записывая в правый канал. Реверберация у ритма минимальная или средняя со слабым эхом в противоположный канал. 5) Соляки пишешь с большей реверберацией и громкостью. Для них либо середина каналов, либо разброс от середины на 50% в правый или левый канал. Обязательно слабенький быстрокачающийся flanger, он добавит плотности и четкости звуков (по крайней мере с моей звуковухой так). Это конечно не все, что можно сделать, но чтобы переплюнуть Металликавские гаражи хватает. Запись ударных – отдельный разговор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 13:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc