Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.8.2005, 10:17
|
|
|
4 Gray
Родной, нам по сути и не надо изучать "сольфеджио для дерева", чтоб на слух определить какое оно. Такие апстракции, как мне кажетца, - лишняя трата времени для музыканта. Мы же тут судим адно дерево относительно другого и воопще пригодность того или иного ствола для музицирования. К тому же размер усилка (кол-во динамиков), характер перегруза и прочие переменные существенным образом могут корректировать изначальную природу звука дерева. Уш, не говоря про всякие гитарные синтюки или midi-примочки. Па-любому, когда гитарный сигнал преобразуется через них и выходит, скажем, в виде саксофона - трудно вообще про дерево гварить:)
В итоге, просто сидя, к примеру, дома и практически занимаясь со звуком разных гитар, даже не зная названия пород стволов, из которых сделаны эти гитары, можно для себя сделать вывод, что звучат они по-разному, и для одной песни больше подходит одна гитар, для другой - другая. И только в этом, как мне кажетца, конечный смысл для творчества.
Кароче, я не нашёл ошибку в теории Энштейна - всё в мире относительно:)
Даже звук одного дерева отличается относительно звука другого:)))
2 JonPriest (Киров)
Согласен полностью с твоим высказыванием
"...и еще звук капитально зависит от того где микрофон поставиш (в смысле у какого места динамика)"
Тока более это выражение для крупных усилков подходит (начиная хотя бы от двух динамиков по 12 дюймов).
Ваще вот хде истинное творчество в снятии звука микрофоном - дык енто в работе с кабинетами 4Х12! Желательно два стэка(1голова-1 кабинет) и до четырёх микрофонов - по два на кабинет.
Можно самый разный звук нарулить.
Какими микрофонами снимаю звук?
Щас миня фсе закидают тухлыми памидорами за глумление над истинными ценностями звукорежиссиринга, ставшими правилами:)
НО.
Я нифига динамические микрафоны (к каторым относитца и классический Shure SM 57) не использую.
В опщем конденсаторые микрофоны йузаю. Они, канешно, подороже, но зато не хавают частоту и тембрально звук полноценный.
Однажды в одном клубе играл через вокальный Sennhaizer Е855. Динамический, но мне больше SM 57-го понравился. Видать, эквализация шире в части басов - звук был не такой "серединисто-плоский", как у Shure.
Ещё адин клёвый способ, в случае, когда гитара просто "съедаетца" басом и ударными, кагда у гитариста ащущение, что он не слышит себя и, как результат, играет не точно, лажает - не надо щитать дерево сваей гитар, качество апарата и педалек, себя ф канце канцоф - полным дерьмом:) Если нет другого микрофона, который мог бы существенным образом исправить ситуацию со звуком, - надо попросту через директ бокс врубитца в линию. Уверяю, гитарист хотя бы отработает качественно, будет себя слышать, так как тембрально звук будет полноценнее картонного серединистого жужжания, теряющегося за частотами других инструментов.
А так, опять же надо под себя как можно больше пробовать разные микрофоны в разных ситуациях и делать СВОИ выводы для СЕБЯ. В итоге опыт приведёт к тому, што конкретно тебе надо, што будет по душе и в кайф!
Жилаю всем(и сибе), кароче!
:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 13:21 |