Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве?? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
18.8.2005, 10:43
|
|
|
А чо я вам скажжуууу:)
Кароче, имею липового корейца RG с DiMarzio. Дерево резонирует зашибись - звук тембрально и сустэйн фирменные! Именно фирменные - Ибанезаффские. Хочите верьте, хочите - нет, но липа в исполнении разных брэндов (Фендир, Джэксан и прочие лабудени) звучит по-разному. Канешно же, я не имею ввиду то, што липа на Фендере звучит пахоже на Ибанезаффский ясень:)
Я имею ввиду звучание брэнда. К примеру, есть некое сходство звучания двух Ибанезафф скажем из агатиса и липы.
Вот!
Вазвращаясь к корейской липе, добавлю, што карейцы тут не причом:) Липа - путное, довольно "музыкальное" дерево. Главное какой кусок липы конкретно попался в конкретной гитаре. Слушать, типо, надо. Корейцы очень даже приличные гитары делают. У них только пара минусов (восполненных соответствующей невысокой ценой):
А)Слабые датчики
Б)Хреновое "мягкое" железо бриджа и топ лока.
Но как мне кажетца, "качество музыкальности" (резонации) дерева и общей сборки - зашибись. Вапще RG - оч. удобные инструменты для игры. И по форме деки, и по профилю грифа.
А типерь про агатис:)
Имею агатисавый Ибанез индонезийской сборки:) Ну, первый мой гитар. Качество сборки, резонация дерева - фирменные. Даже за столь малую цэну! Панимаю, щас все падумают, што я из субъективизма защищаю гамно (свайо радное гамно:))
НО!
Временами мине звукач сильнее липовава нравитца. Тембрально. Липа ф сравнении более низово звучит к агатису. Агатис - острее. Больше середины и верха.
Нармальное тяжелое дерево. Не фанера. Весит даже пабольше липавава RG.
Опять же, шняга с конкретным куском агатиса. Выбирал из трёх гитар аднотипных. Моя звучала ярче и драйвовее астальных. Единственно, што мине щас уже не оч. близко - профиль грифа, што уже к качеству дерева не атноситца. Мине щас ближе прямые грифы RG.
Мой вердикт - агатис давольно "музыкальное" дерево. Оч. даже подходит для музицирования. Для записи и игры вживую.
Последнее!
Прошу не забывать про усилки. То, через чо мы играем сильно бьот по больной психике ранимава гитарюги:) Щитаю, што не далжно быть подмены понятий: если аппаратура гамно или звукоизоляция "картонная", то кагда звук фанерный палучаитца - проблема не дерева гитары. Я как-то каковато карейца врубил сначала в ерасова, а патом в Хьюз и Кетлер. И знаити, разница в звуке просто безгранична:) Агатис не при чом.
Даже то, каким микрафоном мы снимаем звук, сильно влияет на общий тембральный выход. Мне лично Shure SM57 не близок, патаму как он срезает нах низы и верха, аставляя папсовую середину.
Агатис не при чом.
Кароче, жилаю всем сфокусироватца больше на музыке и творчестве, веть ани не станут "хуже" или "лучше" в зависимости от породы дерева вашей гитар. Ф канце канцофф фсё можно отстроить - благо чичас апаратуры и фсякий преблуд туева хуча!
Фсем успехафф!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 21:17 |