Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как вы пишетесь с бандой?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Ko
сообщение 24.7.2005, 20:54
Сообщение #2

Честно говоря я в технические моменты особо не вникаю, так как еле успеваю самой гитарой заниматься. Но наш драммер, вроде, шарит. Короче, вот какое дело: Решили записать несколько демок для клубов. К моей банде я примкнул сравнительно недавно, поэтому довольствуюсь пока тем, как они привыкли писаться. Тем более, что сам никогда не записывал ничего в команде. А делают они (мы) это так: Сначала выбираем темп метронома, выставляем его в каком-то аудио редакторе (не помню, в каком). Затем пишем "фундамент"-дорожку все вместе вживую. При этом метроном очень громко идёт из колонок и бьёт по ушам, что мне лично мешает слышать всю банду, чувствовать драйв. И всё-равно очень трудно держаться этого ритма, так как, например, при переходе в припев, высокие частоты от игры и вокала просто забивают звук метронома из динамиков. Если драммер одевает наушники, чтобы слышать метроном и нам при этом не мешать (а кому он, метроном, ещё нужен, кроме драммера?), то у него в наушниках происходит то же самое - иногда он слышит его, а иногда нет, так как в наушниках, естественно идёт весь звук, включая инструменты и голос. Играть тихо мы не умеем, да и драйва тогда этого не достичь, а он, говорят, очень важен для основной дорожки-фундамента, под которую мы потом по очереди собираемся писать отдельные инструменты. Надеюсь, что смог вам объяснить нашу систему. Хотелось бы услышать, как это делаете вы или просто профессионалы. Но при этом с ограниченными техническими возможностями (пульт слабенький, например). Так не хочется снова изобретать велосипед, а демки просто "горят" уже :-) Спасибо за ответы-советы!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 9:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc