Как вы пишетесь с бандой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вы пишетесь с бандой? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
24.7.2005, 20:54
|
|
|
Честно говоря я в технические моменты особо не вникаю, так как еле успеваю самой гитарой заниматься. Но наш драммер, вроде, шарит.
Короче, вот какое дело:
Решили записать несколько демок для клубов. К моей банде я примкнул сравнительно недавно, поэтому довольствуюсь пока тем, как они привыкли писаться. Тем более, что сам никогда не записывал ничего в команде.
А делают они (мы) это так:
Сначала выбираем темп метронома, выставляем его в каком-то аудио редакторе (не помню, в каком). Затем пишем "фундамент"-дорожку все вместе вживую. При этом метроном очень громко идёт из колонок и бьёт по ушам, что мне лично мешает слышать всю банду, чувствовать драйв. И всё-равно очень трудно держаться этого ритма, так как, например, при переходе в припев, высокие частоты от игры и вокала просто забивают звук метронома из динамиков.
Если драммер одевает наушники, чтобы слышать метроном и нам при этом не мешать (а кому он, метроном, ещё нужен, кроме драммера?), то у него в наушниках происходит то же самое - иногда он слышит его, а иногда нет, так как в наушниках, естественно идёт весь звук, включая инструменты и голос.
Играть тихо мы не умеем, да и драйва тогда этого не достичь, а он, говорят, очень важен для основной дорожки-фундамента, под которую мы потом по очереди собираемся писать отдельные инструменты.
Надеюсь, что смог вам объяснить нашу систему.
Хотелось бы услышать, как это делаете вы или просто профессионалы. Но при этом с ограниченными техническими возможностями (пульт слабенький, например).
Так не хочется снова изобретать велосипед, а демки просто "горят" уже :-)
Спасибо за ответы-советы!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 9:29 |