Вечный вопрос: табы или ноты? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вечный вопрос: табы или ноты? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
10.7.2005, 11:23
|
|
|
// если ты способен слёту по табам представить, как это будет звучать, флаг в руки // - Способен. И аппликатуру в уме немного поменять.
// Но ведь много полезного можно и нужно черпать, изучая партии, соло и т.д., сыгранные крупными музыкантами на других инструментах. Знание нотной грамоты тут, естессно, окажется весьма пользительным. // - Гораздо полезней подбирать эти партии на слух.
//Десять лет назад о табах понятия не имели// - Табы, кстати, старше нот. Они появились по-моему в 12 веке. (хотя точно не помню. :(. Но ОЧЕНЬ давно.)
И все равно не понимаю предмета спора. Объясните мне, когда-то закончившему джазовое училище по классу гитары: какая разница, по каким значкам разучивать произведение :)))// - Разница в том, сколько времени вы потратите на разучивание этих значков и в том, насколько удобно их писать-читать...
//По табам такая "прозрачность" теряется ибо там не видно интервалы. То есть видно, конечно, но приходится вычислять. // - Вопрос привычки. Я интервалы вижу совершенно отчётливо.
//Я не против табов! Я за знание нот!// - Не, вообще, лучше знать и то и другое. Сначала табы, а потом когда с ними освоишся и ноты тоже выучить.
//Для того, что-бы навсегда запомнить, где на нотном стане какая нота, как обозначаются длительность и пару других, простых вещей, надо потратить 30 минут максимально.// - Несколько месяцов, минимум. Особенно если штук пять добавочных линеек, разные ключи и ключевые знаки альтерации стоят... :( А потом это надо ещё соотнести с грифом гитары.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 3:40 |