Перспективы развития рок-музыки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перспективы развития рок-музыки |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.7.2005, 12:38
|
|
|
Читая форум, и глядя, что ставят в главу угла коллеги по форуму, меня смущает гонка за техникой, в ущерб красивым музыкальным креативам.
Гитара превращается в спорт. Чем быстрее, тем лучше. "Скольько нот в секунду ты играешь?" Вот подход. Молодые пытаються наращивать скорость и технку, забывая, заем все это изначально нужно. Это безусловно нужно, но часто получатся однобокость.
Как Мелмстин, который интересен только самим гитаристам, с точки зрения исполнительской техники, и совершенно неизвестный для аудитори, которая гитарой не владеет. Хотя в истории остаються только люди, которые вносят в культуру и жизнь что-то новое, музыкально-оригнальное, или социально-актуальное. ПинкФлойд со своими умопомрачительными музыкальными темами и социальными текстами, АС-ДС с безумным австралийским драйвом, Електрик Лайт Оркестра в лице Джеф Линна, замешавшего на рок-н-роле классику с электроникой, Металлика, превратившая треш в искусство, а потом добив аудиторию острыми социальными идеями в текстах, и еще десятка три команд, которые остануться в музыкальных учебниках. Это я беру только рок-музыку. Из современных я там вижу, к примеру, Rage Against Machine, с взрывоопасными для западного общества общества идеями и довольно неожиданными музыкальными решениями, еще некоторые черти с хорошими креативными задатками. В общем есть к чему идти. Просто 90% всего того что играется сейчас, через 3, 5 , 7 лет останется за бортом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 2:11 |