Перспективы развития рок-музыки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перспективы развития рок-музыки |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
2.7.2005, 23:00
|
|
|
2 Als ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!=)))
Соло я тебе скажу, быстрое сыграть ГОРАЗДО легче, чем ритм простой как, скажем, у AC/DC, я их и не слушаю, но я понимаю почему у нас нет "такова мятала" как у них. Я даже не сказал бы, что у них на западе всё круто. Я смотрел как один из этих гитаррэл, на "Т" его как-то зовут, видео видел у знакомого, в следущий раз обязательно катану на болванку, такой блондин с длинными волосами(оч на Эрно Вуоринена похож=)) и со Стратом в руках и джемовал с Ваем и Гилбертом. Дык Вай у нас тускленьким оказался - это сразу видно, он именно "уделал" Вая, что касается Гилберта, то парень этот свинговал, а до Гилберта это долго доходило, у него импровизация не так развита классно и когда я услышал эту "чуму" я понял главные вещи о музыке и роке в частности. Рок не умрёт при таких условиях - если вы будете 70% уделять ритму, правой руке, 30% скорости левой руки, соло. Примерно так. Главное - риффы. Xуй вы сыграете как те звёзды, по нотам сыграете. Вот Армена Мкртчана смотрел Гилберта и сравнил его с Гилбертом, дык у Гилберта ритмика в руках видна, а Армен играл как упражнение, совершенно БЕЗЛИКО.
Продолжаем разговор о длинноволосом блондине со Стратом. Я, слушая его игру, понял ещё, что рок не умрёт, если будут музыканты, которые также способны Вая с Гилбертом по фразировке и экспрессивности уделать, КРАСИВАЯ ИГРА ВСЕГДА БУДЕТ В МОДЕ. Поэтому писдуйте и учитесь играть. Вам не понять ОЧЕНЬ многих аспектов гитарной техники, когда овладеете гитарой, когда все границы рухнут, когда будете играть точно как машина, ритмика в вас разовьётся и тогда появица КАЧ, именно качать будет, потому что ритм - самое главное, а соло - это всего лишь 15-50 секунд песни. И то я не говорю, что соло - дерьмо, это тоже надо играть и играть красиво.
А ещё. У нас никто из себя не выйдет. Например, создали как-то один раз Hotel California и всё, хитов у парней особо-то и нет больше, НО они запечатлили себя в истории и вышли из себя. Кто нибудь, кто может нормально демо записать, ударные, гитары, всё как полагается. Выйдите из себя и скажите, что вы занимались XУЙНЁЙ всё это время и попробуйте создать что-то сравнимое с Хотел Калифорниа или ещё что-нибудь. И не забудьте работать по 10 часов в день над техникой - это не скоростное выпиливание упражнений. Это не только скорость, это ещё и полнота звучания и когда больше таких музыкантов будет как тот длинноволосый блондин со Стратом, тогда у НАШЕГО рока и вообще в мире будут перспективы, а так я вижу только в вас старичков, которые могут рассуждать о вещах, в которых не смыслите, в которые не погружались. ИМХО.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 0:29 |