Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

что лучше-навесной или печатный монтаж почему
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Samat
сообщение 12.6.2005, 22:13
Сообщение #2

Из: Старый Оскол

Просто вы не умеете готовить :) Для цифровых устройств, однозначно, лучше печатка, а вот для аналоговых - навесной монтаж, могу с вами поспорить... В навесном монтаже деталь можно вставить туда, где она должна быть, без длинных соединительных площадок, при этом вероятность проникновения наводок уменьшается, как и емкость монтажа, а она, как известно, влияет на конечный результат. К тому же нужно посидеть, попариться с расположением деталей, сверлить эти долбанные отверстия (как вспомню, в дрожь бросает), особенно если их штук 50. Далеко за примером ходить не надо. Вот я собрал усилитель на печатной плате, старался рисовал, сверлил, две штуки запорол, и что? Звук Г..НО!! все хрипит, свистит, ни до чего не дотронешься... этот долбанный резонанс на высоких меня просто достал. Вроде сделал все правильно, учел возможные взаимодействия элементов, все посчитал по формулам, какого еще нужно? Повозился так с недельку и выкинул нахрен эту плату (жалко было конечно, столько трудов вложено) и спаял все УЗЛОМ! все проводники короткие, минимум соединительных проводов, и что вы думаете... после тестирования я вдруг понял, что я гений... :) Так что если в аналоге нужно слышимое качество, то это - навесной монтаж, если визуальное - печатка. Вот и все.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 23:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc