Классический требл-бустер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Классический требл-бустер |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.6.2005, 15:08
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
2Ivana: Чё ж ты колючий такой? Если уж до исключения байпасса человек дойдёт, то уж впендюрить 470к туда куда нуна, в
эмиттере подкорректировать и пр., я думаю будет несложно.........
Зачем мне DS-1 штудировать? Я не про неё речь веду, а про то, как её в данном случае переоборудовать под твои восторги (это если кто-то захочет из-за лени и в виде экскримента :0)
Да фиг с ним, давай о другом.
Ну во-первых: вот городит народ педальки, ну понятно ежели это флэнжер какой-то или эквалайзер полос на десять.
А если это просто хрень на одном транзюке? И что, ради этого корпус, пара гнёзд, кнопарь,лишний шнур, батарейка и пр. гемор?????????
Вскакивает вопрос - а чего бы не присовокупить этот транзистор к ламповому усилителю, запитав от накала?
Дёшево-унд-сердито.
Глобальный вопрос, который я уже не раз поднимал на форумах: ну если так прекрасно, добавлять каскадик-другой к усилку, то чего же эти "ГРЕЛКИ" не вставляют туда прямо на фирме? У ламп отторжение транзисторов? Как при трансплантации........
Далее в этом контексте: ну ладно, отторжение, типа. Тогда смотрим на однокаскадные чудеса в свете ламп.
Итак, что даёт траблебустёр:
- коррекция на ВЧ
- малое входное сопротивление
- искажение на пике сигнала
Смотрим на ламповый каскад усилка, ну да, ни одного, ни второго, ни третьего.
Всё разумно, где ж ему взяться, если там всё наоборот!
Однако берём паяльник и делаем следующее:
- заменяем сеточный резистор на Rвх транзисторного каскада.
- теперь можно уменьшить входной конденсатор и получим долгожданную коррекцию верха.
- коммутацией катодного резистора загнать раб.точку в область ограничения пикового значения гитарного сигнала....
Хотелось бы услышать что-то конструктивное, пусть даже и возражения.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2026, 1:51 |