Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Классический требл-бустер
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
EXTER
сообщение 3.6.2005, 15:08
Сообщение #2

Из: Vorkuta

2Ivana: Чё ж ты колючий такой? Если уж до исключения байпасса человек дойдёт, то уж впендюрить 470к туда куда нуна, в эмиттере подкорректировать и пр., я думаю будет несложно......... Зачем мне DS-1 штудировать? Я не про неё речь веду, а про то, как её в данном случае переоборудовать под твои восторги (это если кто-то захочет из-за лени и в виде экскримента :0) Да фиг с ним, давай о другом. Ну во-первых: вот городит народ педальки, ну понятно ежели это флэнжер какой-то или эквалайзер полос на десять. А если это просто хрень на одном транзюке? И что, ради этого корпус, пара гнёзд, кнопарь,лишний шнур, батарейка и пр. гемор????????? Вскакивает вопрос - а чего бы не присовокупить этот транзистор к ламповому усилителю, запитав от накала? Дёшево-унд-сердито. Глобальный вопрос, который я уже не раз поднимал на форумах: ну если так прекрасно, добавлять каскадик-другой к усилку, то чего же эти "ГРЕЛКИ" не вставляют туда прямо на фирме? У ламп отторжение транзисторов? Как при трансплантации........ Далее в этом контексте: ну ладно, отторжение, типа. Тогда смотрим на однокаскадные чудеса в свете ламп. Итак, что даёт траблебустёр: - коррекция на ВЧ - малое входное сопротивление - искажение на пике сигнала Смотрим на ламповый каскад усилка, ну да, ни одного, ни второго, ни третьего. Всё разумно, где ж ему взяться, если там всё наоборот! Однако берём паяльник и делаем следующее: - заменяем сеточный резистор на Rвх транзисторного каскада. - теперь можно уменьшить входной конденсатор и получим долгожданную коррекцию верха. - коммутацией катодного резистора загнать раб.точку в область ограничения пикового значения гитарного сигнала.... Хотелось бы услышать что-то конструктивное, пусть даже и возражения.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 1:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc