Давно хочу спросить про легато.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно хочу спросить про легато.... |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.5.2005, 19:41
|
|
|
На счёт легато на акустике - мол, что это нельзя исполнить, и это не исполняется, это не так. На акустике легато (восходящее), что собственно говоря и есть Hamm-on, исполняется, но для этого нужна подходящая гитара, а не какой-то инструмент made in Шихово.
Но если даже такого инструмента нет, то и это не проблемма. Начни исполнять восходящее легато в медленном темпе, при относительном ударе пальца левой руки, который закрывает тот или иной лад. Не обращай внимание на то, что звуки глушатся, в дальнейшем, когда наработаешь скорость, звуки будут слышны, ну а на хорошем акустическом инструменте я вообще не говорю.
Яркий пример исполнения легатной техники на акустике в перемешку с Tap-on, демонстрирует в своей игре Van Halen в композиции (не помню какой) из альбома 70 какого-то года.
И ещё, когда играешь на акустике методом легато, то первоначально для должного удара повыше поднимай пальцы.
На акустике легато можно исполнять вообще без применения правой руки, единственное что нужно это тренировка и инструмент отвечающий этим требованиям.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 20:16 |