Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давно хочу спросить про легато....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Rhinoceros
Не врубаюсь, как правильно исполняется легато. То есть с пулл-офф вроде все понятно, я подцепляю струну пальцем и звук получается достаточно громким, хотя нижние струны (4,5,6) зацепить заметно сложнее. А вот с хаммер-он проблемы. Как я понимаю, чем сильнее удар, тем громче звук. Если это так, то мне не хватает силушки, звук получается гораздо тише, чем при пулл-офф. Играю я на акустике, электрики нема. Может, я чево не так делаю? Вообще, толкового объяснения этого приема я так и не смог найти. Поможите, плиз!
Павел
Вот поэтому хаммерами - пуллами играют не на акустике, а на электрухе))) На самом деле, как таки перейдешь на электруху - поймешь что как раз сделать качественный и чистенький пулл намного сложнее, чем хаммер - с ними на электре вообще проблем никаких, поверь)
Сергей
Потому что хаммеры надо исполнять с ударом медиатора, ты никогда на акустике не получишь громкого исполнения, как ни бей :-) Смотри гриф не сломай :-) Посмотри у Виктора Чернова есть урок на легато (посмотри его сайт), там лежит упражнение, гоняй его минут по 15 в день, пальцы растянешь, да легато отработаешь. Там первый ряд (наверх, к басовым струнам) проходишь пулами, медиатор используешь только при переходе на другую струну, а вниз идешь хаммерами и первую ноту берешь медиатором. А, вот ссылку нашел, там сверху аппликатуры расписаны движения ("П") http://www.vtchernoff.ru/legato.htm
Rhinoceros
Спасибо, что просветили, чуваки!
V.Tchernoff
чуваки, ващето он Слава, а не Виктор нах
Alex
при легато важно не просто пальцы переставлять, но ещё и как бы подцеплять струну
Борис
Виктор Чернофф :) :)))
elbrus
На счёт легато на акустике - мол, что это нельзя исполнить, и это не исполняется, это не так. На акустике легато (восходящее), что собственно говоря и есть Hamm-on, исполняется, но для этого нужна подходящая гитара, а не какой-то инструмент made in Шихово. Но если даже такого инструмента нет, то и это не проблемма. Начни исполнять восходящее легато в медленном темпе, при относительном ударе пальца левой руки, который закрывает тот или иной лад. Не обращай внимание на то, что звуки глушатся, в дальнейшем, когда наработаешь скорость, звуки будут слышны, ну а на хорошем акустическом инструменте я вообще не говорю. Яркий пример исполнения легатной техники на акустике в перемешку с Tap-on, демонстрирует в своей игре Van Halen в композиции (не помню какой) из альбома 70 какого-то года. И ещё, когда играешь на акустике методом легато, то первоначально для должного удара повыше поднимай пальцы. На акустике легато можно исполнять вообще без применения правой руки, единственное что нужно это тренировка и инструмент отвечающий этим требованиям.
Estor
главное - бить посильнее и в правильном месте. Пальцы тренировать придется... Правильное место вычисляется методом тыка. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.