|
Вопрос- ЗАЧЕМ? или другой- ДЛЯ ЧЕГО?
Чем больше звукоснимателей и чем больше они друг от друга отличаются- тем (теоретически и в принципе) больше вариантов звучания можно получить.
Если говорить про некие стандарты, то можно сказать, что больше 3 звучков на гитару почти не ставят, другое дело, что есть хамбакеры с возможностью разделения катушек, что дает вместо одного хамбакера 2 сингла (максимально приближенно). Таким образом вместо H+S+H имеем (S+S)+S+(S+S), кстати сочетания одновременного звучания пары датчиков дают интересные результаты. Но при этом (очень часто, но не всегда) появляется необходимость в дополнительных переключателях и прочих заморочках. Или к примеру вместо 5-ти положений на переключателе имеем 7 (и реже, более), что опять же не особо удобно.
А вот теперь уже о том, какие нужны- Говорят, что для чистого- нужны синглы, для перегруза- хамбакеры,.... ну отчасти это верно. Почему частично- ну, так... У каждого свое восприятие. Мне всегда хватало 2 хамбакеров на гитаре и никогда не жалел об отсутствии синглов на ней. И это совсем не потому, что играю я только на перегрузе, дело именно в том, что чистый звук хамбов мне кажется приятнее.
Так что голосую за Н+Н
|