Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько звукоснимателей лучше?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Apocalypse
Сколько звукоснимателей лучше? Два или три и какие.
Pooll
Вопрос- ЗАЧЕМ? или другой- ДЛЯ ЧЕГО? Чем больше звукоснимателей и чем больше они друг от друга отличаются- тем (теоретически и в принципе) больше вариантов звучания можно получить. Если говорить про некие стандарты, то можно сказать, что больше 3 звучков на гитару почти не ставят, другое дело, что есть хамбакеры с возможностью разделения катушек, что дает вместо одного хамбакера 2 сингла (максимально приближенно). Таким образом вместо H+S+H имеем (S+S)+S+(S+S), кстати сочетания одновременного звучания пары датчиков дают интересные результаты. Но при этом (очень часто, но не всегда) появляется необходимость в дополнительных переключателях и прочих заморочках. Или к примеру вместо 5-ти положений на переключателе имеем 7 (и реже, более), что опять же не особо удобно. А вот теперь уже о том, какие нужны- Говорят, что для чистого- нужны синглы, для перегруза- хамбакеры,.... ну отчасти это верно. Почему частично- ну, так... У каждого свое восприятие. Мне всегда хватало 2 хамбакеров на гитаре и никогда не жалел об отсутствии синглов на ней. И это совсем не потому, что играю я только на перегрузе, дело именно в том, что чистый звук хамбов мне кажется приятнее. Так что голосую за Н+Н
=NucleaR=
Лично я одним хармбакером пользуюсь так как на сингле у меня фон жуткий а на хармбакере который ближе к машинке мне просто звучание не нравится.и на чистом звуке мне тоже больше нравится на хармбекерах играть. Так что поддерживаю PooLа
Noname
На Fender Stratocaster'e у меня 3 сингла, соответственно на Gibson ES135- 2 хамбэкера! Что лучше? ...................... Звучат они по-разному - это точно, а сравнивать не берусь. Я бы ответил так: Если звукосниматели дешевые, то все говно, а если дорогие - то сравнивать их просто неправомерно. А если 2 или 3, то я за 2.
Эрни
ВСе-таки на хамбэккерах не получить звонкого синглового звука. Остроты сигнала не хватает... того самого стратовского верха...
Pooll
2 Эрни, его (стратовского стекла) не получить, если стоят синглы, а гитара из махагони с клееным грифом. Как собственно и наоборот- страт с хамбакером звучит по-другому. Кстати говоря, есть ещё и хамкенселеры на стратах, хамбакеры в сингловом варианте- это приближения, а разделяемые хамбакеры?- они тоже приближают звук.... но не надо забывать про саму деревяшку- она тоже звучит.
Alexandre
Я не очень понял вопроса,заданного здесь. Привожу пример есть такой малоизвестный гитарист из малоизвестной группы Queen, Brain May. Он как то на досуге,взял и сделал гитару под названием Red Special, состоящая из трех вертикальных хамбекерах и 6 переключателей (3 из них переключает фазу звучков, а 3 отвечают за комбинацию подключения датчиков). Теперь посчитайте количество комбинаций включений, не считая регуляторов громкости и тембра. Ну а как звучит его, гитара (кстати звук его кординально отличается от других инструментов). Вообще в универсальный инструмент я не верю, надо иметь несколько. На пример я на своем страте ,поставил дополнительный переключатель фазы на средний датчик (у меня хамкенселеры от Shadow, добавилось еще 2 дополнительных клевых звука с хорошей аттакой. Желаю удачи.
=NucleaR=
TO ALEXANDERE : Поправочкак у Мэя как раз синглы стоят. Гитара не плохо звучит но она именно для его стиля игры. Он в основном соло играет, а что бы он мощные ритм партии играл я никогда не слышал. Отсюда следает что ему хармбеккеры нафиг не нужны.
Max
rebiata a vy zajdite na www.guitarworkshop.narod.ru a tam vsjo pojmjote
Starfucker
Я думаю так- ЛУЧШЕ ВСЕГО ОДИН ХАМБ, или один хамб и один сингл. Ясен перец что это зависит от стиля музыки и в первую очередь от вкуса.
Паштет
Я думаю блин так-или один хамб или 2 хамба или хамб и сингл-последнее самое оно-и соло звонкие и ритм мясной...Ща клип Мэйдена качал связь оборвалась...суки
Max
glavnoje ne kolichestvo a kachestvo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.