Хочу крепкие струны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу крепкие струны |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
24.5.2005, 16:10
|
|
|
janson надеюсь про напильник это шутка?
технологию закатки/шлифовки уточни у Александра Шамрая (или мастера, Сушков Дмитрий например подскажут), вообще нужен инструмент для этого, не напильник точно...
что я пока могу посоветовать -
1) заклей бумажным скотчем (в хоз маге) накладу (поверхность грифа) так чтобы на деревяшке был скотч, а лады были бы видны (отрезаешь прямоугольник длинной чуть шире грифа и шириной от лада до лада впритык и так весь гриф (это для защиты накладки
2) берешь пасту ГОИ (для полировки, зеленый типа твердого пластилина камешек) и кусочек войлока (от валенок отреж) + самую мелкую наждачку (или еще что - посоветуйся - для царапин на ладах)
сначала чем то типа нулёвки аккуратно убираешь все царапинки на поверхности ладов (железок) - чтобы струна при бенде не корябалась ...
(у тебя таких мест должно быть ооочень мало, не перестарайся - сотрешь лад - будут звенеть струны больше чем надо)
потом проводишь пастой ГОИ по ладам чтобы остались зеленые следы, и полируешь лады до зеркального блеска (чем дольше тем лучше:)
на гладких ровных ладах бенды делать проще + износ струн меньше + риска порвать струну почти нет...
у меня например струны рвутся ооооочень редко - первая иногда, на четырех последних гитарах (даже на скваере за 200$) все было ок, хотя бенды делаю приличные, меняю комплект целиком по мере износа...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 0:52 |