Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу крепкие струны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
msv
Задолбало струны менять. Рвется всегда 1-я, макс. через пару месяцев. Играю-то всего часок в день. Последний раз поставил 10-ку, один фиг через месяц цзунькнула.. Рвется всегда прям под пальцем, во время подтяжки. Может кто поскажет какие покрепче? Нужно 8-9-ку, никель, недорогие. Варианты что их и так надо раз в неделю менять- не для меня, к звуку особых требований нет, учусь... Вариант- поменять гитару с гитаристом тоже известен..
Антон
Поменяй тьюноматик, а лучше вообще флойд - с флойдом таких траблов обычно не возникает :) Хотя если ты по-мановаровски с ними играешь, то не поможет :)) А струнки, Ернибол или GHS...
Lex
А рвется всегда в одном месте - у бриджа? )))
janson
Buenos (Минск) а по-мановаровски - это как? любопытно, я ни разу не видел как они играют
msv
Я не в курсе что такое тьюноматик, стоит локированная стратоподобная машинка, но дело похоже не в ней. Играю нежно, бенды макс. на тон. А рвется примерно в середине грифа (ну там я больше и играю) прямо под пальцем, когда делаю бенд. Ох, боюсь проблема в том, что у меня гриф скалопированный. Получается, что струна перегибается на ладу по маленькому радиусу, особенно при подтяжках по неумению прижимаю к ладу больше, чем требуется. А стояли 1. Эмузин 0.008 - 2 недели Далее все D'Addario (как- то по звуку после Эмузин-а понравились ) 2. 0.008 - месяц 3. 0.009 - 3 месяца 4. 0.010 - 1,5 месяца. Никакой корреляции, млин....
Антон
janson, хехе эт я скаламбурил немного :) фишка в том что обычно в конце концерта Джои де Майо рвет струны на басах :))
Антон
Нормальный срок службы, чувак, радоваться надо :) иногда на следующий день рвется 4-я струна :)) так что это в пределах нормы. А посредине это странно, я такого еще не видел :) Эмузин могут, да... Дадарио тоже не первый класс :) Может ты ногти не стрижешь? :))))))) или посредине грифа лады заточены? :)) ...а, ну если по неумению, то нужно оттачивать технику, хотя как эт надо прижимать чтоб рвались, и опять же все таки 3 месяца - очень даже ничего :) И потом же больше месяца не менять струны нельзя эт максимум. :)
Антон
Слушай, а ты случаем не на 2,5-3 тона бенды делаешь????
ZveroBoy
msv тебе надо полировать (и закатывать возможно) лады - скорее всего из за них рвутся струны... и проверить накладку - должна быть ровная и гладкая, все царапины, сколы, заусенцы и прочие дефекты шлифовать до устранения...
janson
"И потом же больше месяца не менять струны нельзя эт максимум." да, да я тоже это знаю... но меняю их примерно раз в 3-4 месяца :) Если каждый месяц их менять - это каждый месяц отдавать примерно 8-ю часть своей зарплаты.... Не пойдет :(
msv
ZveroBoy Нда, наверно в точку, спасибо. Действительно закатаны мягко говоря не очень... Эх, где б напильник на денек взять.. Мож у кого есть из Кузни?
Red
У меня тоже рвётся.... обычно когда поизносил их, играя часов по 6 в день, потом делают бенд на 2 тона(иногда на 2,5), тогда и рвутся. Я лично покупаю Д-Аддарио отдельно первую струну. СтОят то всего 15 рублей...
Павел
Такая частота "порывов" вполне себе ничего. У меня стабильно раз в две недели - 1, 5 или 6 - ая - рейки люблю, грешен)
ZveroBoy
janson надеюсь про напильник это шутка? технологию закатки/шлифовки уточни у Александра Шамрая (или мастера, Сушков Дмитрий например подскажут), вообще нужен инструмент для этого, не напильник точно... что я пока могу посоветовать - 1) заклей бумажным скотчем (в хоз маге) накладу (поверхность грифа) так чтобы на деревяшке был скотч, а лады были бы видны (отрезаешь прямоугольник длинной чуть шире грифа и шириной от лада до лада впритык и так весь гриф (это для защиты накладки 2) берешь пасту ГОИ (для полировки, зеленый типа твердого пластилина камешек) и кусочек войлока (от валенок отреж) + самую мелкую наждачку (или еще что - посоветуйся - для царапин на ладах) сначала чем то типа нулёвки аккуратно убираешь все царапинки на поверхности ладов (железок) - чтобы струна при бенде не корябалась ... (у тебя таких мест должно быть ооочень мало, не перестарайся - сотрешь лад - будут звенеть струны больше чем надо) потом проводишь пастой ГОИ по ладам чтобы остались зеленые следы, и полируешь лады до зеркального блеска (чем дольше тем лучше:) на гладких ровных ладах бенды делать проще + износ струн меньше + риска порвать струну почти нет... у меня например струны рвутся ооооочень редко - первая иногда, на четырех последних гитарах (даже на скваере за 200$) все было ок, хотя бенды делаю приличные, меняю комплект целиком по мере износа...
ZveroBoy
надо любить инструмент, даже гитара за 150-200$ может отлично строить, струны не будут рваться и лады не будут корябать пальцы и рвать струны (плохо закатанные лады и на Гибсонах бывают) а то сразу - колки менять, машинку...
janson
ZveroBoy (Москва ) про напильник не знаю, не я сказал :) но думаю - шутка!
Антон
Я бы в случае царапин вообще не брался бы, лучше мастеру отдать, а то от такой самодеятельности вообще возможно в последствии играть будет уже невозможно :) А может кто-то специально подпиливает струны втихаря? соседи может или мама-папа :))))
ZveroBoy
недорогую гитату надо как калашников уметь собрать/разобрать/отстроить... чтобы не возникало потом глупых вопросов...
Catalyst
ага..по мановаровски...как Карл Логан)) У меня были Ernie Ball, кажись 13-го калибра...которые Heavy Gauge...ух я задолбался)) Арбалет прям а не гитара)) Ща поставил девятку D'addario и рад до слез))
GunFighter
Вообщето крутые фирмы вроде продают инструмент для поправки гитар, там есть напильники... например 4449 Nut File Set - для порогов, 4450 Fret File Set - для ладов... все законно.. просто напильником больше шансов загубить, чем поправить... ZveroBoy дело говорит... Еще есть офигенный топик про смену ладов на Диаманде, созданный Денвером
Антон
Про настройку полностью согласен, часто конючат недовольно, что мол инсрумент хреновый, на самом деле не отстроено ничего :)
msv
Мой инструмент самый лучший! :) Полусамопал из советской доски ~75года. Практически custom.. :) Про напильник совсем не шутка. Отполированы лады идеально, а вот закатаны, не так что совсем хорошо. Купить закаточный напильник под заказ... Уж тогда проще и дешевле сразу новый нструмент (хотя не факт, что там не прийдется выравнивать, закатывать :)). Вчера узнал, что и в наших магазинах появились оттдельно 1-е струны ( наверно на мои регулярные запросы. :) ). Правда цена 30-к, ну это уже лучше чем менять весь комплект за 200. А что скажут счастливые обладатели скалопированных грифов? Сколько у них струны держаться?
ZveroBoy
хороший инструмент стоит серьезных денег... это для мастеров все таки...
ZveroBoy
msv все таки ищи причину разрыва струн - должен быть физический дефект...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.