Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Соло как в конце 60-х - что собрать?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Vzvodator
сообщение 13.5.2005, 1:26
Сообщение #2

Из: Киев

> В принципе все правильно, но изменить входное сопротивление лампового усилителя, а это один > мегаОм, невозможно. Из-за этого все желания уменьшить сопротивления входа остаются мечтой. > Таким образом возможности нашей альтернативы значительно уменьшаются. В принципе несложно, но впринципе и не нужно. Я не зря писал Rвых||Rвх - низкое выходное сопротивление гитары все сделает как нужно, а высокое входное обеспечит высокий коэффициент передачи цепи и сохранит универсальность, если нужно будет играть с пассивом. > Есть еще тепловой шум, от него тоже никуда не деться. Аналогично. > Я тоже искренне думал, что разница в звуке между самодельным кабелем и промышленным, с активной гитарой, будет ничтожна, увы. Иван, я думаю, вы сделали свой актив на микромощном ОУ и одно из основных достоинств - мизерная потребляемая мощность. Я не зря спрашиваю Вас о выходном сопротивлении гитары - при микромощном потреблении оно не может быть маленьким. Подозреваю, что Ваш актив только развязывает датчик с кабелем и усиливает сигнал, а проблему нейтрализации кабеля не решает. > Конечно тут есть субъективный фактор, я очень много времени провожу за прослушиванием на очень хорошей аппаратуре и необходимая мне детализация достаточно высока. Ну, у меня возможности поскромнее - любительские. Поскольку я в Москве бываю слишком редко и слишком ненадолго, осмелюсь предложить Вам испытать мой предусилитель http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/miractive с одной из Ваших гитар и различными кабелями, в том числе и на основе XLO. Критерий истинности - практика. Измерил то, что можно выразить в цифрах и гарфиках на тех кабелях, которые есть сейчас под рукой. Кабель РК-75, коаксиал, 1,95м, С=132пФ Кабель belden, витая пара, самостоятельно экранированный и условно названный желтым по цвету термоусадки, 3,74м, 1,2-сигнальные жилы, 3-экран. С12=394пФ, С13=595пФ, С23=606пФ. Кабель Klotz professional microphone cable, экранированная витая пара, 4,12м, 1,2-сигнальные жилы, 3-экран, С12=475пФ, С13=795пФ, С23=847пФ. Измерение АЧХ с активной гитарой - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirpassive/cable_a.gif Как видно, АЧХ тракта практически не изменяется при смене кабелей. Измерение АЧХ с пассивным датчиком - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirpassive/cable_p.gif А здесь все в строгом соответствии с емкостью кабеля - чем выше емкость, тем выше завал ВЧ. Резонанс не наблюдается по причине низкого входного сопротивления звуковой карты. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.4.2026, 12:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc