2 alt & xbananov |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2 alt & xbananov |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.5.2005, 18:39
|
|
|
Xbananov, с ДР тебя.
Xbananov и Alt, спасибо за развёрнутые ответы, всё, в общем то, понятно.
На счёт мощника, я имел в виду оконечник на полевых транзисторах, но с нестандартной схемотехникой, и работающий именно в перегруженном состоянии. Т.е. мне показалось, что раз удалось сделать имитацию перегруженной лампы на ПТ посредством хитрой схемотехники, то возможно сделать то же и с мощником: чтобы он перегружался и звук его был похож на звук перегруженных выходных ламп. Но, в отличие от перегруза предкаскадов, перегруз мощных транзисторов, по идеи, приведёт последних к выгоранию. Или я ошибаюсь?
Xbananov и Alt говорят, что задумки в этом направлении у них есть. Т.к. времени у вас маловато, поделитесь идеями, пусть и непроверенными. Может у кого времени поболе - проверит. и ещё просьба к Xbananov - обнародуй законченный вариант ОД 70-х, если это не очень трудно. Кстати, у меня все эти схемы будут питаться от стабилизированного +-12В. Насколько я понимаю, звук при этом ухудшиться не должен, но, возможно, придётся подстраивать режимы. Правильно?
На счёт TDA 7294 - я уже чуть было плату не начал разводить под TDA2030A + BD907/BD908. Но почитав на этом форуме всяких гадостей про эту микруху, решил делать на 7294. Питание - +-18, нестабилизированное. Но сомневаюсь что она будет звучать лучше и громче моего плохонького лампового усилка на одной 6Н9С и одной 6П6С :-)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 19:41 |