|
Digitech Whammy с недавних пор есть у меня. Самый любимый эффект! Купил в A&T Trade за $263. Лоханулся - тут повсюду предлагают скидки 15-20% от их цен.
Эффекты Whammy к тремоло (модулированию громкости) никакого отношения не имеют. Whammy позволяет
а) плавно (педалью-качалкой) поднимать-опускать тон ( только одной ноты - никаких аккордов) в пределах +2\-3 октавы.
б) добавлять второй голос в какой-то интервал (много интервалов - от секунды до октавы)
в) расстраивать звучание - что-то вроде хоруса, но природа эффекта другая, очень интересный звук.
Очень приятно, что педалью можно рулить по миди. Дома экспериментирвал - здорово! Можно резко, в ритм песни перепрыгивать педалью, как ногой сделать невозможно.
Звук качественный, никакого сравнения с аналогичным эффектом скажем в дешевом Korg ax100G.
Это я купил Whammy 4. А крутышки типа Морелло юзают самую первую версию примочки, которая считается самой лучшей по звучанию. Не знаю - не слышал. Пока эта 4-ка меня устраивает. Оригинальную Whammy чуть не купил на e-bay.com (они там все время есть в продаже).
|