У меня давно зрел коварный план купить педаль Тремоло.
Из всего, что я посмотрел - Boss, Dod, Dunlop - мощнее всех конечно же оказался Dunlop trEmOlo (на нем название волной написано:))
- малиновый такой металлический корпус с 2мя кнопками
Но эта падла стоит в МДМе под 150 мертвых президентов, а это че-то дороговато, для одного тремоло - хотя эффект, конечно, офигительный.
Может знаете какие другие варианты - или видели где-нибудь эту заразу хоть чуть-чуть подешевле....
заранее спасибо.
Digitech Whammy...типа другой вариант.
Этому эффекту лет 50, 150-круто.
Swallow 2 Maxx
5.6.2003, 10:08
Whammy - на ней Tom Morello играет.
Я ее в москве только негде больше не видел...
В смысле вообще нигде не видел..
Hellcrown
5.6.2003, 10:14
Я ради интереса спросил в одном магазе скока Digitech Whammy 2 стоит. 250 грин. Может у вас по дешевле немного. Но главное в ней имхо не эффект тремоло.
Да, это я с тобой согласен - главное в нем не тремоло. Но тремоло там неплохое.
Короче без Dunlop видать никак...
Digitech Whammy с недавних пор есть у меня. Самый любимый эффект! Купил в A&T Trade за $263. Лоханулся - тут повсюду предлагают скидки 15-20% от их цен.
Эффекты Whammy к тремоло (модулированию громкости) никакого отношения не имеют. Whammy позволяет
а) плавно (педалью-качалкой) поднимать-опускать тон ( только одной ноты - никаких аккордов) в пределах +2\-3 октавы.
б) добавлять второй голос в какой-то интервал (много интервалов - от секунды до октавы)
в) расстраивать звучание - что-то вроде хоруса, но природа эффекта другая, очень интересный звук.
Очень приятно, что педалью можно рулить по миди. Дома экспериментирвал - здорово! Можно резко, в ритм песни перепрыгивать педалью, как ногой сделать невозможно.
Звук качественный, никакого сравнения с аналогичным эффектом скажем в дешевом Korg ax100G.
Это я купил Whammy 4. А крутышки типа Морелло юзают самую первую версию примочки, которая считается самой лучшей по звучанию. Не знаю - не слышал. Пока эта 4-ка меня устраивает. Оригинальную Whammy чуть не купил на e-bay.com (они там все время есть в продаже).
Swallow, тремоло хорош пока его у тебя нет. Ну вставишь ты его в одной-второй песенке и аллес! Если в большем числе, то доставать начнёт. Стоит ли пара проходных моментов 150 баксов решать тебе, но я бы взял эту штуку напрокат, натренькался и успокоился, этот эффект особой погоды не делает. Лучше "ВАУ" прикупить, модно и надолго - ИМХО :0)
Я вот не первый раз встречаю утверждение,что тремоло это "модуляция громкости".Откуда это берётся?Официальное определение:"Tremolo-итальянский,буквально-"дрожащий".Многократное,быстрое повторение одного звука;также быстрое чередование двух звуков или созвучий, находящихсядруг от друга на расстоянии не менее терции".Чего-то я про громкость нигде не вижу тут...Так что педаль Whammy нормально подходит под определение тремоло эффекта или пункт а) данный chaka.
А изменение громкости называется "крещендо" и "декрещендо"..
2 EXTER:
У меня уже есть Crybaby 535q - кстати очень неплохая квакушка.
А тремоло - я пока в раздумье. Эффект однозначно кайфовый - при музыке, которую играю я, очень полезная штука.
На комбике Mesa/Boogie Dual Rectifier trem-o-verb, на котором у меня есть счастье поигрывать есть встроенное тремоло - но там не хватает настройки формы волны (shape). Там эффект типа как у Земфиры в "бесконечности" - по синусоиде, а мне нужен с прерываниями - хотя меня тоже несколько смущает узкопримнимость этой ботвы..
Еще есть вариант приобрести Dunlop Rotovibe - это хорус (хотя больше похож на фейзер)/вибрато. Амплитуда колебаний задается ручкой, а частота - педалью, с виду напоминает crybaby - это тоже интересный эффект. Вот пока еще в раздумье...
Сегодня, обойдя еще несколько магазинов, понял, о чем говорил Alexandre - цена под 150 - это еще хорошо (на Неглинке - все 200 просят.)
2 Swallow:
Тремоло я тоже хочу, больше для частичного прерывания звука. Тут вроде, появляются люди, которые делают примочки на заказ.
Swallow, давай может, закажем кастомный дивайс? Я вот писал уже:
http://www.guitar.ru/board/11/theme-13427-1.html
Если вдвоем одинаковый закажем - дешевле будет. Что думаешь? Мой мэйл: sergiks@bk.ru
аська: 562293
2 .chacka:
А сколько custom стоить будет? Если 60 баков - то смысла я вижу немного - ведь Boss tremolo (2 по-моему) стоит столько и там есть настройка формы волны - можно делать прерывания.
Dunlop по сравнению с Boss'ом и DOD'ом мне приглянулся тем,что у него теплый звучок (если так можно выразиться) - плюс там есть полезная для концерта штука - 2ой светодиод меняет цвет красный/зеленый с той же частотой, с которой работает тремоло. Он стоит дорого еще из-за того, что сделан в США, наверное.
Ты расскажи поподробнее про кастом... если не в напряг.
EXTER to Maxx
7.6.2003, 0:45
Совершенно верно - модуляция громкости и есть. До 100% модуляции, т.е. до полного прерывания звука, эффект называется амплитудное вибрато, а свыше - тремоло. Как обладатель ZOOM-3030, я располагаю этим эффектом с регулировкой всех его параметров, но использую редко.
Хотя,мы о разных вещах просто говорим.Физика звука vs сольфеджио.
Гена из "ДНК" Николаев
7.6.2003, 23:54
мне как то попался совковый "набор дефектов",такой размером с небольшой системник.......там было тремоло,до сих пор подобного немогу добиться...
А тремоло мне нуочень нужно....помимо панка и металла,начинаю дома эксперементировать с "сёрфом" что то типа The Ventures
Племянник
14.6.2004, 19:37
2 Samurai (Kiev)
Привет Киев!
Я тоже из украинской столицы...
Левый берег
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.