2 alt & xbananov |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2 alt & xbananov |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
4.5.2005, 6:31
|
|
|
Spiteful
Спасибо, за духовную поддержку.
По теме:
1)Главный и самый большой недостаток ПТ - производственный разброс параметров - это и создает основные проблемы, но это обходимо либо схемотехнически, либо использованием приборов с небольшим разбросом (ПТ фирмы Тошиба, любимые Alt-ом, с одинаковой маркировкой имеют разброс как правило не более 20%).
2) Статья про полевики переделывается. Даже скажу - переделана практически, и многое о чем ты пишешь уже учтено там.
Теперь надо записать сэмплы, ибо "на слово" народ не верит, да и правильно делает.. Здесь проблема: у меня нет сейчас нормальной гитары - со дня на день должны привезти (у меня ДР сегодня - и это вроде как подарок должен был быть, но злые люди пытаются омрачить мой праздник..).
3) Другие устройства на ПТ:
Сейчас мы с человеком, известным здесь как Lart, дорабатываем наш же компрессор на полевиках (возникли небольшие траблы с каналом управления, но уже их решили - осталось проверить с живой гитарой).
Квак полностью на ПТ тоже разработан - надо собрать на макете и поиграть через него на гитаре.
Мощник на ПТ: это довольно серьезный вопрос. ИМХО надо убирать общую ООС, и обеспечить плавный выход в режим ограничения - все бы ничего но при этом всем нужно обеспечить стабильность режимов по постоянному току. Решить все это можно, но это работа - это задо-часы, проведенные за паяльником. У меня лично совсем теоретически разрабатывать не получается, а симуляторым - это слабое подобие левой (в условиях разброса параметров ПТ). А озадачивать людей тщатеельным подбором деталек - не правильно.
Воообще, надо признать критические замечания некоторых форумчан про сырость схем из статьи про полевики на русблюз. Не отрицаю - пытался выдать набор "кирпичей" из ПТ, на основе которого можно ваять девайсы. Вот сейчас и устраняю этот недостаток - разрабатываю полноценные отработанные девайсы (даже с разводкой).
4) Специфика гитарной схемотехники (с т.з. "классического" звука) есть, но она не относится конкретно к ПТ, БТ или ОУ или еще чему-нибудь. В основном она выражается в более узком диапазоне частот (обычно не шире 70-6000), плавности выхода из "линейного режима" в режим ограничения (кроме специальных устройств типа фузз), и допустимостью существенных (до нескольких%) искажений в самом "линейном" режиме. Ну это так - то что сразу в голову пришло.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2026, 0:18 |