Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 alt & xbananov
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Андрей
сообщение 4.5.2005, 0:53
Сообщение #2

Оч. приятно, что хоть кто-то делает такие полезные вещи. Я имею в виду исследование данной области (гитарная электроника). Т.к. эта самая область не особо то изучена. Всмысле, напридумывали много, но вот именно изучить как следует - шиш. Статьи, конечно, не являются фундаментальными трудами, а ля Войшвилло или Цыкина, но это уже кое-что. Alt отстроил "под себя" предварительный каскад, обогатил его АЧХ доп. возможностями, на свой вкус, да ещё и выправил датчик посредством регулировки резонанса контура (обозвав при этом, почему-то, положительную ОС новым хау:). Xbananov доказал, что при грамАтном подходе можно абстрагироваться от выбранной элементной базы. Т.е. что любую принципиальную схему можно реализовать на любой элементной базе, если инженер нормальный. Кроме того, ваши статьи внесли достойный вклад в популяризацию полевых транзисторов. И лично мне ваша агитация за сею эл. базу показалась достаточно убидительной. В самом деле: 1. лампы - гемор с питанием, габаритами, весом; 2. кремниевые транзисторы - шум, что ещё? не знаю; 3. операционники - многовато лишних нелинейных элементов, не чистое решение (по-моему, зато идеальное для коммерческого производства); полевые транзисторы - где недостатки? Так вот, чего по этому поводу хочу сказать. Ежели переходить на полевики, за которыми, как утверждают некоторые, будущее (а может просто мода пошла, скоро пройдёт?), то уж переходить. Что у нас есть: активная электроника в гитару на полевиках, дисторшн на полевиках. Как минимум ещё необходим гитарный усилитель мощности (на полевиках, ясное дело). Жаль, кабинет на полевиках не сделаешь;-))) Да ещё, по-моему, гитаристу не обойтись без прочих кваков, реверов, эхов... Так что вы думаете на счёт выходного усилка на полевиках со звуком 100-ваттного Маршала? И ещё - хотелось бы от ваших статей поболее законченности, универсальности. Например - вынесенной в приложение таблицы основных параметров основных применимых полевых транзисторов (измеренных живыми людьми, а то справочники все 80-х годов). Ну, ещё в том же духе. Может, стандартные каскады с описанием того, как где их можно использовать, регулировкой какого элемента чего можно с этого каскада получить. Хочется поконкретнее теоретическую часть. Только не надо посылать меня к учебникам. По обычной звуковой схемотехнике в середине прошлого века достаточно написано. А вот по гитарной... Если считаете, что отличий не много, то хоть опишите КОНКРЕТНО специфику гитарной схемотехники. Это, конечно, не просто, я понимаю. Но кто-то должен это когда-нибудь сделать, ЁПЭРЭСЭТЭ. А то так и будет народ дальше на этом форуме переливать из пустого в порожнее, о том как правильнее повторять ту или иную буржуйскую схему! Я человек в этой области не сведущ, так что не ругайтесь громко, я всё равно через интернет не услышу. Если хни напорол, так и скажите, и ещё потом разъясните как для полного дауна, что да почему. С большущим уважением (как обычно говорит Взводатор (схему которого я так ещё и не поглядел, кстати)) Злобный Смайл

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 0:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc