Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Соло как в конце 60-х - что собрать?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Vzvodator
сообщение 30.4.2005, 21:33
Сообщение #2

Из: Киев

>> "Если звук изменяется от того, каким концом кабель подключен к гитаре, а каким к усилителю... >На эту тему написаны книги - вот их и почитай... Не только читал, но и пробовал. Туфта. Ну не зомбируюсь я. > ...- всегда рядом есть есть люди, которые все объяснят. Вот я тебе и объясняю. Без формул и выкладок, чисто описательно. >> "Зачем внутри земляной провод, если он соединяется с экраном?" > Исходный кабель XLO был сделан именно по такому принципу, ха-ха, вы же не станете утверждать, > что инженеры этой компании не знают элементарных законов? Они знают гораздо больше - принципы продажи всего и вся. При этом технические термины и приемы ипользуются именно в рекламных целях, которые зачастую подминают технику. А бывает, что какое-либо подразделение паразитирует на заслуженном имени. Возможно, в подразделении просто не было стереоджеков, или на них решили съэкономить пару енотов. Я тебе предложил абсолютно правильный критерий оценки кабеля, но тебе милее твоя позиция - нет в жизни счастя без чуда-кабеля. Я тоже практик, и говорю абсолютно уверенно - чудес не бывает. Еще раз повторяю - гитарист (да и не только) должен зависеть от внешних факторов как можно меньше. Если тебе нравится звук с твоим чудом-кабелем, то подойди к своему мастеру и добейтесь, чтобы такой звук был с ЛЮБЫМ кабелем. Я не сомневаюсь, что влияние твоей конструкции очень легко воспроизвести либо в гитаре, либо в предусилителе. > Если ты бываешь в Москве - милости прошу, привози свой усилитель, с огромным удовольствием послушаю его... К сожалению, бываю ну очень редко. Боюсь, наша гитара сведет на нет все прелести твоего кабеля, поскольку она модернизированна именно для того, чтобы не зависеть ни от кабеля, ни от усилителя. Ты и сам заметил, что результат звучания твоего кабеля зависит и от гитары, и от усилителя. Это происходит в тех случаях, когда гитара плохо согласована с усилителем и любой внешний фактор начинает влиять на звук. И это не достоинство, а существенный недостаток. И здесь тебе недобрую службу сослужила магия великих имен: "тот, что предлагаю я, совсем из другой ценовой категории, собственно, и звучит по-другому" - должно быть наоборот: его качества гораздо выше, поэтому он в другой ценовой категории. "Чем дороже инструмент и усилитель, тем отчетливее это слышно."- да, хороший инструмент дорогой, но дорогой инструмент не обязательно хороший. Управлять звуком нужно уверенно, однозначно и оперативно. Если ты нашел свою изюминку, то она должна быть доступна тебе всегда и везде, всегда и везде должна выделять тебя из всех остальных, а не зависеть от стечения обстоятельств. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 11:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc