Соло как в конце 60-х - что собрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соло как в конце 60-х - что собрать? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.4.2005, 21:33
|
|
|
>> "Если звук изменяется от того, каким концом кабель подключен к гитаре, а каким к усилителю...
>На эту тему написаны книги - вот их и почитай...
Не только читал, но и пробовал. Туфта. Ну не зомбируюсь я.
> ...- всегда рядом есть есть люди, которые все объяснят.
Вот я тебе и объясняю. Без формул и выкладок, чисто описательно.
>> "Зачем внутри земляной провод, если он соединяется с экраном?"
> Исходный кабель XLO был сделан именно по такому принципу, ха-ха, вы же не станете утверждать,
> что инженеры этой компании не знают элементарных законов?
Они знают гораздо больше - принципы продажи всего и вся. При этом технические термины и приемы ипользуются именно в рекламных целях, которые зачастую подминают технику. А бывает, что какое-либо подразделение паразитирует на заслуженном имени. Возможно, в подразделении просто не было стереоджеков, или на них решили съэкономить пару енотов.
Я тебе предложил абсолютно правильный критерий оценки кабеля, но тебе милее твоя позиция - нет в жизни счастя без чуда-кабеля. Я тоже практик, и говорю абсолютно уверенно - чудес не бывает.
Еще раз повторяю - гитарист (да и не только) должен зависеть от внешних факторов как можно меньше. Если тебе нравится звук с твоим чудом-кабелем, то подойди к своему мастеру и добейтесь, чтобы такой звук был с ЛЮБЫМ кабелем. Я не сомневаюсь, что влияние твоей конструкции очень легко воспроизвести либо в гитаре, либо в предусилителе.
> Если ты бываешь в Москве - милости прошу, привози свой усилитель, с огромным удовольствием послушаю его...
К сожалению, бываю ну очень редко. Боюсь, наша гитара сведет на нет все прелести твоего кабеля, поскольку она модернизированна именно для того, чтобы не зависеть ни от кабеля, ни от усилителя. Ты и сам заметил, что результат звучания твоего кабеля зависит и от гитары, и от усилителя. Это происходит в тех случаях, когда гитара плохо согласована с усилителем и любой внешний фактор начинает влиять на звук. И это не достоинство, а существенный недостаток. И здесь тебе недобрую службу сослужила магия великих имен:
"тот, что предлагаю я, совсем из другой ценовой категории, собственно, и звучит по-другому" - должно быть наоборот: его качества гораздо выше, поэтому он в другой ценовой категории.
"Чем дороже инструмент и усилитель, тем отчетливее это слышно."- да, хороший инструмент дорогой, но дорогой инструмент не обязательно хороший.
Управлять звуком нужно уверенно, однозначно и оперативно. Если ты нашел свою изюминку, то она должна быть доступна тебе всегда и везде, всегда и везде должна выделять тебя из всех остальных, а не зависеть от стечения обстоятельств.
С уважением Взводатор.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 11:33 |