Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Соло как в конце 60-х - что собрать?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Дук-Вахи
сообщение 24.4.2005, 23:57
Сообщение #2

Спасибо за совет - нсчет технарей, но мне из наезды ( не возможные, а реальные) абсолютно по барабану. Я никому ничего не доказываю, просто предлагаю возможность выбрать: приезжайте и слушайте, какие проблемы? Я-то для себя выбор сделал, звуком я занимаюсь не первый день, у меня есть мастер, делающий аппарат, лучше которого я ничего не слышал, хотя слышал многое - обычно в командах, где я играл, были продавцы из московских салонов, так что аппарата я наслушался... Был у меня и приятель из Хай-энд салона, там я намотрелся, как людям мозги пудрят: продают провода по 200 долларов за метр, а они не играют ни фига или сидишники по 4000 - открываешь, а в него тупо вмонтирован какой-нибудь Маранц за 400 долларов, ха-ха - случай абсолютно реальный! Кстати, мой провод вовсе не дешевый - 25 долларов за 2,5 метра БЕЗ СТОИМОСТИ РАБОТЫ. Умножь на 6 - 8 и узнаешь, сколько он стоил бы в магазине. Про провод расскажу без проблем - если только модеры не сотрут, потому что он реально не просто лучше, а принципиально лучше любого фирменного или самодельного, любого. Рассказываю. Прикол провода в том, что он сделан из прекрасного американского провода для акустики (колонок) XLO, модель не помню, она одна, не ошибешься, стоит 45 долларов за метр. Это действительно круто звучащий провод, не кидалово, как это обычно бывает. Продается только в "Пурпурном легионе". Пусть тебя не пугает цена - из этого провода получится 8 соединительных кабелей для гитары. 1. Комплектующие: 1. Провод XLO (45 долларов за метр, хватит на 8 кабелей, то есть 5.5 долларов/метр). 2. Джеки (моно) Ньютрик (5 долларов/пара). 3. Изолента (0,5 доллара). 4. Термоусадочный пластик (20 руб. за метр). 5. Экран (луженая медь, десятка или восьмерка - 20 - 25 руб.) Итого: Стандартный кабель в 2,5 метра обойдется примерно в 25 долларов. Производство: 1. Предельно аккуратно снимаем внешнюю оболочку с XLO (надо делать аккуратно маленькими пассатижами примерно так, как чистят апельсин, чтобы не повредить мягкую изоляцию). 2. Аккуратно по проводку распутываем кабель. 3. Сплетаем по три провода сигнала (сиреневый) и земли (черный)(не друг с другом, а по отдельности). Сигнал по часовой стрелке, землю против часовой стрелки. 4. Три провода сигнала аккуратно заматываем изолентой в один слой - дополнительная изоляция. 5. На полученный провод аккуратно наматываем по часовой стрелке "землю". (из трехметрового провода получится 2,5 м) 6. Полученный провод аккуратно заматываем изолентой. 7. Аккуратно и медленно натягиваем на провод экран (натягиваем как чулок, когда будешь покупать на рынке, попроси продавцов, они тебе покажут, там несложно, но в инете не объяснишь, показывать надо). Главное - не экономь на экране, возьми нужной толщины, иначе не натянешь. Слишком толстый тоже не бери, будет болтаться. 8 или 10 - в самый раз). 8. Надеваем на провод термоусадочные трубки и запаиваем (отступив от конца см по 4, чтобы джек налез). 9. Осторожно "пушим" кончик экрана, скручиваем, лудим его (хорошенько "купаем" в канифоли (самая лучшая - белорусская светлая канифоль, продается большим куском, стоит 35 руб. за кусок), срезаем кусачками наискосок так, чтобы можно было нормально припаять (чтобы конец не был слишком толстым), припаиваем к экрану землю (черный провод), все это дело припаиваем к джеку, дополнительно изолируем изолентой (в один слой), припаиваем сигнал. Джеки никелированный, паяются канифолью с трудом, лучше взять нейтральный флюс специально для таких поверхностей. Только ни в коем случае не берите кислоту!!! У кого нет возможности достать флюс, возьмите надфиль и тщательно поскоблите поверхность джека, а потом паяльником поводите несколько раз, как надфилем, только берите побольше канифоли. 10. Имейте в виду, что направленность провода имеет значение, поэтому лучше обозначить начало провода (ту часть, которую будете вставлять в гитару, ну, термопластика кусок другого цвета возьмите, например). 11. Вот, собственно, и все! На самом деле все не так сложно, просто нужен опыт, зато результат будет убийственный. Звук будет просто фантастика - все равно, что поменять усилитель, а ломовой экран защитит ваш кабель от любых наводок. Чем дороже гитара и усилитель, тем сильнее эффект, хотя вот сегодня вечером пробовали на дешевой бас-гитаре Ямаха - долларов за 300, звук, конечно, соответствующий, зато усилитель и кабинет ломовые. Знаете, какая разница была? У него кабель обычный какой-то "Петрошоп" ,что ли, точно не помню, в общем, стандарт. Так что вот так. Если есть вопросы, задавайте, рад ответить, но сразу скажу, что я не буду вступать ни в какие дискуссии на тему "все это придумано для развода лохов" и пр. "а вот у нас на рынке есть такая бескислородная медь, которая по емкости...". Есть - покупайте, какие проблемы, ха-ха-ха! В общем, буду вступать в разговоры только по теме.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 0:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc