|
У всех вышеобозначенных гитаристов, включая наших малолетово-четвергово-бойко-лиановых и ненаших мальмстин-мур-сатрианевских (при всем уважении к последнему) существует одна проблемка: их упорство над техникой и качеством игры переплевывает упорство над ИНТЕРЕСНОСТЬЮ музыки, которую они пытаются сыграть. Вот и получается, что осваивая новую техникухх-пальцевым методов, они в конце концов играют всякую шнягу этим методом. Нет, правда, я в свое время был немного озадачен, когда наслушившись восторженных отзывов об Мальмстине, послушал его в первый раз... Нда... Не без базара, с лада на лад скачет он лихо, но при этом играет СКУЧНУЮ музыку. Не всю конечно, есть интересные вещи, но в основном скучную. И даже мой любимейший Сатриани, от музыки которого (именно от музыки, а не от техники игры) я перся долое время, в конце концов наскучнел. Однообразно это все. Вот и получается, бля хлопцы, такая праблема, что гитарист, начиная музыкантом и поэтом своей музыки, зацикливаясь на технике игры, перерастает из творческой личности в рабочего по перебиранию струн и ладов.
Вернувшись к ежикам - по моему Юрка Цалер конечно не сравнится со всеми этими гитаристами по технике, но играя в коллективе МТ, он делает намного интересную музыку, чем эти хлопцы.
|