Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарист "Троллей" - Юра Цалер
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
МульТ
Поделитесь своими мнениями о гитаристе Мумий Тролля Юрике Цалере. Я думаю, что он один из лучших гитаристов на сегодняшний день. Вспомните хотя бы Необыкновенный Концерт В Гостином Дворе... это прсто что-то с чем-то. Я, конечно не говорю, что что он круче всех, но .... все таки... не поленитесь написать пару слов.
Махх
О нём нельзя составить впечатления,потому что он играет в мега-отстойной группе.
Обкуренный Дурак
1. Имхо, лучшие гитаристы в нашей стране это Молотков, Манилов, Бойко. 2. Хм.. довольно трудно судить о гитаристе в составе вокально-инструметального роко-попс состава коим и является МТ... даже не ясны критерии по которым необходимо оценивать человека как гитариста.... со своей работой в МТ, он похоже справляется... и тем самым вносит свой вклад в коммерческий успех проекта.....
Музон
Судить о гитаристе по работе в группе как раз таки не надо.Трагедия российских виртуозов в том и заключается,что их исполнительский уровень выше уровня проектов в которых они участвуют.Будь то Сергей Перегуда(ЛЮБЭ),Алексей Горбашов(Мираж),Аркадий Стародуб(гр.Ю.Антонова)Дмитрий Четвергов(Алсу)Мэй Лиан(когда-то гр.О.Кормухиной)Дмитрий Малолетов(когда-то гр.И.Николаева)и т.д....Про них хотя-бы известно,что это нехилые ребята сами по-себе.А вот господин Цалер на стороне себя пока никак не проявил и судя по всему 100% адекватен как гитарист той группе в которой участвует.При звуках его гитары в песне про морскую капусту меня тянет блевать...
EXTER
ИМХО - МТ не стоит потеть в студии, инструменты прописывать, сводить.......Всю их музыку заменит что-нить продвинутое из разряда PSS. А гитара, она смотрится хорошо, но при хроническом мяуканье вокалиста это лишнее! Конкретно о мастерстве судить невозможно, из того что все слышали там всё элементарно.Что всем кушать хотца, это мы понимаем - работа такая!
Swallow
Если Уж Здесь Юру Цалера не признают, то ясно что вы за гитаристы, друзья. Трагедия РоссийскихВиртуозов - это все полная туфта! Если бы они действительно были крутыми гитаристами, то не играли бы они по поп-проектам. Не забыватйте, что Ван Хэлен сотоварищи, Кирк Хэммет с корешами, Блэкмор с дружбанами и Брайан Мэй с пацанами помимо супер сольных кусков, за которых на них молится узкий контингент начинающих гитаристов со смещенным взглядом на музыку(в сторону гитары конечно), они еще и авторы супер хитов, за которых их признает общественность и за которые они зарабатывают огромную копейку домой. Если выше ответившие считают что гитарист - это прежде всего гитарист-одиночка, исполняющий супер быстрые и техничные соло, то конечно Цалер никуда не годится (он такой ересью никогда не красовался). Вы когда-нибудь задумывались, почему эти супер-мега гитаристы работают продавцами в магазинах, или, в лучшем случае оказываются гитаристами синтетических музыкальных проектов, с уклоном явно не в сторону музыки.
EXTER
Я же говорил - кушать хоцца. А что, у вышеозначенного есть супер хиты?
SerG
У всех вышеобозначенных гитаристов, включая наших малолетово-четвергово-бойко-лиановых и ненаших мальмстин-мур-сатрианевских (при всем уважении к последнему) существует одна проблемка: их упорство над техникой и качеством игры переплевывает упорство над ИНТЕРЕСНОСТЬЮ музыки, которую они пытаются сыграть. Вот и получается, что осваивая новую техникухх-пальцевым методов, они в конце концов играют всякую шнягу этим методом. Нет, правда, я в свое время был немного озадачен, когда наслушившись восторженных отзывов об Мальмстине, послушал его в первый раз... Нда... Не без базара, с лада на лад скачет он лихо, но при этом играет СКУЧНУЮ музыку. Не всю конечно, есть интересные вещи, но в основном скучную. И даже мой любимейший Сатриани, от музыки которого (именно от музыки, а не от техники игры) я перся долое время, в конце концов наскучнел. Однообразно это все. Вот и получается, бля хлопцы, такая праблема, что гитарист, начиная музыкантом и поэтом своей музыки, зацикливаясь на технике игры, перерастает из творческой личности в рабочего по перебиранию струн и ладов. Вернувшись к ежикам - по моему Юрка Цалер конечно не сравнится со всеми этими гитаристами по технике, но играя в коллективе МТ, он делает намного интересную музыку, чем эти хлопцы.
EXTER
........здец, договорились!
Swallow
Кстати о технике....... Я слышал выступление Цалера с товарищем Игорем Бутманом и его друзьями-джазовиками. там техника была шикарная - нечего сказазать. Я смотрю на группу, как на единую комманду, а в плане арранжировок, которые Цалер делает с Пунгиным для МТ с ним мало кто сравнится. Альбомы Мумий Тролля - это коммерческая тема. Очень грамотная, отлично записанная и смастерованная на профессиональных студиях профессиональными звукорежиссерами. То, что гитара там записана не как главный инструмент, а как со вкусом продуманная часть арранжировки - это факт. Но ведь альбомы пишутся, чтобы их продавать (разве не так?), а не показывать что я могу, а что не могу.. Для демонстрации звучания и мастерства существуют концерты, которыми Мумий Тролль может похвастаться с хорошей стороны. И вообще кто не был на концертах МТ - не надо говорить о них, как о музыкантах. А как о грамотных с маркетинговой стороны людях, за них говорят альбомы и клипы.
EXTER
Согласен, стопудово, говорить о них как о музыкантах - не стоит! Тем более, что некто SerG оьявил г-на Сатриани автором скучных композиций..... А маркетинг штука нужная, можно, например чипсы продовать и думать не надо и бабок будет по-боле!!!!
T- 800
Вы забываете что не все гитаристы должны быть обязательно композиторами! Это кому как дадено!
EXTER
.......и последнее, перед сном: признак крутого гитаризма, это когда пипл разучивает куски соло, тащится от того, что удалось и ищет табы в ИНЕТе. Как только это случится с творчеством г-на Цалера, так сразу и появится предмет для обсуждения, но пока песняки МТ распевают пьяные малолетки, а вот гитарные пассажи а-ля Юрик никто не разучивает! Скорей всего это для нас слишком круто, нам чё по-проще, хотя-бы скучного Сатриани, что ли?
Alexandre
Я с Swallow , согласен полностью. К сожалению Цалера не слышал, судить не могу. Но не надо смешивать все в одну кучу. Гитарную музыку и коммерческую. Гитарная музыка (без песни) ни когда не будет популярна, как песенный жанр. Это не секрет. Вай , Мальстим, Ситрояни и др.- будут популярны только здесь и в узком круге людей. Это особый жанр. Но этот жанр составляет на столько маленький % от мировой музыки, что тут все ясно. Классный исполнитель-это еще не композитор или аранжеровщик, посему тоже эти понятия не надо смешивать. Гитарист должен иметь хороший технический багаж (об этом спору нет), но ради чего, порой как то забывается. Мелодия- вот ради чего все это. Если ее нет, то к чему все это. Гитарный понос- кому он нужен. Поэтому Блекмор, Клептон, Брайн Мей и д.р. известны, потому что мелодии предавали первостепенное значение, и песни становились хитами. Тут можно спорить до посинения, но против фактов не попрешь. А главное не надо оценивать по критерию что мне нравиться, есть статистика и факты.
Махх
EXTER,читаешь мои мысли!!!!
ван
сваллоу отличносказал нечего добавить
Mastodont
Swallow тыщу раз праф!
Игнат
Стопудово! Возьмем того же Аркадия Стародуба. Послушайте, что он играет у Юрий Антонова, а затем зацените его Поппури. КОтлеты отдельно, мухи отдельно.
МульТ
Спасибо, хоть за это.... Не совсеми согласен с вами со всеми..... Посмотрите концерт в Гостином Дворе от начала до конца и тогда, может-быть измените свое дерьмовое мнения о МТ PS. Это не всем...
Swallow
Не совсеми согласен с нами со всеми. Если у меня дерьмовое мнение о Цалере - то я баста!
Swallow
Щутка!
Болт
Не стоит забывать, что Цалер еще и пианист хороший. И композитор, аранжировщик.
OverDrive
Хрен его знает какой Цалер гитарист и какой композитор. По музыке МТ этого не скажешь, потому как эта музыка есть попса обыкновенная. Понятно что им кушать хочется. И уже хорошо то, что они еще не делают попсу класса "Руки вверх". Но я в упор не пойму ЧТО ВЫ В НЕЙ ИНТЕРЕСНОГО НАШЛИ??? Эти 4 "интересных" аккорда , которые надоедают уже со второго куплета? Интересно то их песни как мексиканские сериалы можно слушать с любого места? И будет все понятно и ничего не потеряешь? Я не говорю про их тексты а только про их музыку. Неужели понятие "доступно массам" и понятие "примитивно" должны быть синонимами? Пусть Сатриани скучный гитарист. Это дело вкуса, об это можно спорить бесконечно. Но он играет ту музыку которую он хочет играть и хрен он ложил на то поймут ли это массы или нет. Кто с ним единодушен, тот поймет. А если никто не поймет то что-ж... стало быть не вышело из человека музыканта. Вот это по моему и отличает настоящее исскуство от попсы. Может быть МТ и делает ВЕЩИ, но судя по всему эти вещи слышал только узкий круг людей. Фу блин... эк меня расперло. :)))
Swallow
Да, Цалер - отличный пианист (по образованию, кстати).
Danger
Случайно наткнулся на эту старую тему... И на другую... http://guitar.ru/articles/make/medved/pils-board-2.html Интересно, как сам Цаллер тогда в этой теме не отписался? :)
вано
Так, давайте не будем забывать что техника(в понимании участнегов этого форума) лишь одно из многих выразительных средств. Не больше. Да нихто не спорит, сатриани и прочие дрим театры с четверговами- интересны узкому кругу ограниченных людей... По Юре.. Юра хороший и плотный профи. На тему лучший в стране не лучший.. это настолько все относительно... Лично с ним не работал, но по отзывам приятный в обшении и работе человек. З.Ы. Бутман, хех, нашли джазмена великого)))
Maxpower
Цалер гитарист, как модно говорить, зачотный. Был на концерте МТ- играют отлично, импровизационные вставки пристуствуют. Не все песни МТ хорошие ИМХО, но концерт оставил приятное впечатление, был очень клевый момент, когда они отель калифорния заиграли...
Дядя Саша
Если ничего не путаю, то он писал все партии как минимум гитарные и аранжировал первый альбом Земфиры:-)) И считаю этот альбом афигенным, потому моё мнение что музыкант он толковый
Макс
МТ и Земфипак делают одну из самых качественных поп-рок музык, в плане аранжировок и качества в нашей стране. Очень качественный поп-рок. Хотя особо их творчеством не интересуюсь. Мое ИМХо.
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
Для справки - первый и второй альбом Земфиры писал Вадим Соловьев
ZveroBoy
тема баальшой боян... видел отрывок живого концерта МТ - Цалер отлично играл...
Alf
Был на концерте МТ, играют отлично, звукачи очень грамотно отстраивают звук, все в общем на высшем для России уровне. Правда все это было лет 5 назад. Цалер сильный гитарист, есстественно не в "виртуозном" смысле, а в смысле аранжировок и т.п. Но мне нравился ранний МТ с английским гитаристом Родом Блейком, он играет на первых и лучших двух альбомах. Цалер же джазмен, пытается все время внести что то не из рока.. по крайней мере мне так кажется. А то, что МТ играет сейчас, мне вообще не нравится, изивините, дерьмо это. Вот раньше был качественный поп-рок с британским уклоном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.