Впечатления от активизации звучков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Впечатления от активизации звучков |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
17.4.2005, 19:35
|
|
|
Давно у меня блуждала мысль собрать онбоард преамп в гитару. Прочитав наконец-то весь топик Денвера "Зе Бест ОнБоард Буфер Для Гуитар" я решил собрать повторитель на ПТ с рекомендациями xbananov'а (по схеме 5а в его статье ). У меня в наличии были КП303Е и КП303Ж по 5 штук каждых. Проверил их параметры и отобрал - КП303Е (10.7 мА и 3.23В - верхний по схеме) и КП303Ж (0.98 мА и 0.7В). На выходе 1 мкФ керамика. Схема такая:
+9V
|
|-
in-->|-
|-||->out
|-
-->|-
| |
___ ___
_ _
Собрал все это на макетке, максимально укоротив выводы, установил в гитару после переключателя. Выход Мое оборудование - гитара Ibanez RG321(2 хамба, фиксированный бридж) -> Engl Screamer 50 (по мотивам схемы AZG) -> усел на TDA7294(временно) -> Celestion Vintage 30.
Впечатления:
До переделки - обычный живой звук, но не хватало верха (по моим ощущениям). Был фон, играть можно было комфортно при гейне до 40-50%, потом фонило очень нехорошо :(. Engl здесь не причем - разводка земли звездой, питание накала ламп постоянкой - при замкнутом входе на максимальном гейне фона не было.
После переделки - структура звука изменилась кардинально. Звук другой, какой-то синтетический, специфический. Появилось много верха. В общем не похож на обычный звук пассива. Фон изменился также - раньше был сильный низкочастотный, теперь слабый высокочастотный (шипение). Теперь на максимальном гейне такого фона, как раньше нет. Только небольшое шипение.
Еще наблюдение - по поводу питания. Было в распоряжении 2 кроны. Одна новая, другая дохлая - 5.5В. Так вот звук с дохлой кроной мне понравился больше. По току он потребляет 0.9 мА.
Выводы: не знал, что таким способом можно решить проблему фона :). Но структура звука стала какая-то неживая :(.
Остались вопросы - что еще можно подкрутить в схеме в плане уменьшения фона и тока потребления? Какие номиналы переменника поставить на выходе (имею в виду громкость и тембр - по моим прикидкам порядка 47КОМ)?
Кто-нибудь делал подобную вещь? Какие впечатления? Жду предолжений.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 3:53 |