|
Я заметил:
один говрит - запомни никаких рук в воздухе
а другой - запомни кисть должна быть в воздухе
Ведь есть постановачная техника которой учат, а есть индивидуальная, с точки зрения "правильной" техники кисть должна свободно висеть в воздухе, никуда не опираясь ни на бридж ни на деку.
Вы можете играть как угодно, но не надо говорить, что ТАК НУЖНО играть. Если у вас все получается - чудесно, но если у человека есть возможность сразу играть в правильно технике и сэкономить время, то зачем же ему мешать?
Техника разрабатывалась не идиотами.
Вы можете говорить что угодно, но так оно и есть, возьмите любой серьезную школу игры - там все именно так и описано.
ВОЗЬМИ КНИГИ МОЛОТКОВА "ШКОЛА ДЖАЗОВОГО АККОМПАНИМЕНТА НА ГИТАРЕ", "ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ДЖАЗОВОЙ ГИТАРЕ" - во второй в начале описана постановка рук.
Я тебя не заставляю играть джаз, не нравится- не играй. Но джаз всегда был и будет авангардной музыкой и именно в джазе музыканты с наибольшей полнотой раскрывают возможности инструмента, поэтому джазовые школы самые универсальные, ты как бы сразу берешь все по максимуму.
Выучившись играть по какой-нибудь "металической" брюшюрке - ты будешь играть только метал,ну, и еще что-нибудь около этого, - до чего ты сам допрешь. Выучившись по джазовой школе ты сможешь сыграть все, вопрос будет уже не в технике а в твоих потребностях и способностях.
И, мужики, нечего с умным видом говорить всякую ерунду если не знаешь.
Понимаете, я спорить-то ни с кем не буду, я просто знаю, что я прав.
|