Почему надо комбик выключать перед тем, как шнур выдергивать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему надо комбик выключать перед тем, как шнур выдергивать? |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Если подать на достаточно солидную катушку напряжение от пальчиковой батарейки и резко разорвать провод руками, тебя немедленно шарахнет напряжением эдак в 10–50 кВ. Откуда берутся киловольты, если единственный источник питания — вшивая батарейка?
Переходные процессы, протекающие при резком включении или отключении сигнала, то есть при так называемой коммутации, я лично изучал полгода в универе. Так вот, могу тебе сказать, что то, что происходит с устройством при коммутации вообще мало напоминает работу его в номинальном режиме.
Включение/отключение усилка, втыкание/вытыкание провода — это все коммутация. Но если первую еще можно рассчитать и защититься от нее (поскольку ясно, что из сети ты однозначно получишь 220 В/50 Гц), то вторую часто и не пытаются рассчитать. Никто не предугадает, что за напряжение (гитарный звук, замыкание через пальцы, работа мобильника в соседнем отделе) возникнет между каналом и массой.
Поэтому на всякий случай следует выключать усилок, а только потом доставать провода. Если ты не веришь, пойди достань жесткий диск из работающего компа, или лучше процессор — сразу поймешь, в чем дело, урок будет на всю жизнь. Потом даже перед тем, как девушке сунуть, будешь ее по голове бить, чтоб отрубилась. :)
Не воспринимай, как оскорбление. Я любя.
Короче, слушайте все: можно лениться и перетыкать шнуры на ходу. Это может все время сходить с рук. Но может однажды и не сойти, и все у вас полетит к черту. Еще более вероятен исход, при котором вы такими действиями угробите себе технику не сразу, а постепенно. Я отвечаю за слова.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 15:22 |