Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Почему надо комбик выключать перед тем, как шнур выдергивать?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Стас
сообщение 28.2.2005, 22:19
Сообщение #2

Если подать на достаточно солидную катушку напряжение от пальчиковой батарейки и резко разорвать провод руками, тебя немедленно шарахнет напряжением эдак в 10–50 кВ. Откуда берутся киловольты, если единственный источник питания — вшивая батарейка? Переходные процессы, протекающие при резком включении или отключении сигнала, то есть при так называемой коммутации, я лично изучал полгода в универе. Так вот, могу тебе сказать, что то, что происходит с устройством при коммутации вообще мало напоминает работу его в номинальном режиме. Включение/отключение усилка, втыкание/вытыкание провода — это все коммутация. Но если первую еще можно рассчитать и защититься от нее (поскольку ясно, что из сети ты однозначно получишь 220 В/50 Гц), то вторую часто и не пытаются рассчитать. Никто не предугадает, что за напряжение (гитарный звук, замыкание через пальцы, работа мобильника в соседнем отделе) возникнет между каналом и массой. Поэтому на всякий случай следует выключать усилок, а только потом доставать провода. Если ты не веришь, пойди достань жесткий диск из работающего компа, или лучше процессор — сразу поймешь, в чем дело, урок будет на всю жизнь. Потом даже перед тем, как девушке сунуть, будешь ее по голове бить, чтоб отрубилась. :) Не воспринимай, как оскорбление. Я любя. Короче, слушайте все: можно лениться и перетыкать шнуры на ходу. Это может все время сходить с рук. Но может однажды и не сойти, и все у вас полетит к черту. Еще более вероятен исход, при котором вы такими действиями угробите себе технику не сразу, а постепенно. Я отвечаю за слова.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 15:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc