Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВОКАЛИСТ ищет группу
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Дмитрий
сообщение 25.2.2005, 13:54
Сообщение #2

Обидно, что бывают такие сообщения от наших вокалистов типа - " ..по русски не пою..", плюс еще и принципиально не пою! Почему так принципиально? Я прекрасно понимаю то ощущение полной свободы и легкости в чувствах, которое возникает у вокалиста при пении на английском языке. Да и вообще на любом неродном языке. Ведь песни на английском, например, потому и кажутся такими легкими и красивыми для русского человека, поскольку лишены какой либо иной нагрузки, кроме музыки и голоса. Просто - музыка и голос. Вот это приятно. Наслаждайся и не о чем не думай. В России и так жить тяжело, так тут еще и при пении постоянно ощущать этот груз. Опять эта русская речь, опять смысл песни начинает давить.. Да и вокал уже не воспринимается как абстрактый вокал, который можно бесконечно изучать, по-скольку становится всего лишь средством - всего лишь средством выражения. Думаю, что чувства, побуждающие многих наших вокалистов принципиально не петь на русском языке, сродни с этими чувствами многих наших девушек, дающие такие объявления: "выйду замуж за иностранца". Аналогично. Просто снять с себя ношу своего менталитета, ихорошо бы на всю жизнь. Но ведь если подумать, то не так все плохо у нас у русских, как кажется. Трудновато правда, но не плохо. И поверьте мне, удовольствия, полученные от исполнения хороших песен на родном языке, могут быть гораздо шире, чем при исполнении на английском. Потому что человек, поющий, раскрывается полностью. Работает вся система - от души до техники. Против пения на английском ничего не имею. Просто считаю нужным четко понимать, что получает для себя человек, поющий на неродном языке, и что он при этом отдает окружающим.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 7:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc