Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Vzvodator
сообщение 7.2.2005, 15:20
Сообщение #2

Из: Киев

Raynor, конечно, можно использовать любой из имеющихся. Где качал Спектралаб уже не помню, просто набири в поисковике "spectralab download". Повторитель стоял на самом выходе. Связано это было с наибольшей простотой и быстротой. Питание - 2,4В от двух пальчиковых аккумуляторов на дне гнездовой ниши. Параллельно питанию - конденсаторы 100мк*6,3В и 10н. Транзистор КП303, резисторы - затворный-1М, истоковый ~1к, подобран по Uи ~=1.2В. Сам повторитель - навесным монтажом на гнезде. Включался вставкой штеккера. Подзарядка сначала была сделана через канал ПТ, но это было долго, до позавчера - через отдельный разъем. После последних экспериментов вырисовалась моя схема: датчики - переключатель датчиков - набор конденсаторов с переключателем - усилитель а-ля SAGE - темброблок (мост) - регулятор уровня - выходной повторитель. Плюсы дискретного переключения конденсаторов - строго фиксированные значения, которые легко подстроить под нужные. - точность воспроизведения, т.е. четко "положение 5" а не "в районе 5". - возможность переключения "не глядя" - возможность реализации любой зависимости емкости. Как я уже писал, собственный резонанс моих датчиков находится в районе 4,86 кГц. Нижнюю частоту я выбрал 1кГц, а часты увеличиваются от шага к шагу в 1,17раз. Т.е. 1кГц, 1.17, 1,37, 1.6, 1.87, 2.19, 2.57, 3, 3,51, 4.11, 4,86. Если кто-то предложит другой набор, с удовольствием прислушаюсь. Частот 11, поскольку у меня есть переключатель на 11 положений :) С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 7:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc