Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;) |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Raynor, конечно, можно использовать любой из имеющихся. Где качал Спектралаб уже не помню, просто набири в поисковике "spectralab download".
Повторитель стоял на самом выходе. Связано это было с наибольшей простотой и быстротой. Питание - 2,4В от двух пальчиковых аккумуляторов на дне гнездовой ниши. Параллельно питанию - конденсаторы 100мк*6,3В и 10н. Транзистор КП303, резисторы - затворный-1М, истоковый ~1к, подобран по Uи ~=1.2В. Сам повторитель - навесным монтажом на гнезде. Включался вставкой штеккера. Подзарядка сначала была сделана через канал ПТ, но это было долго, до позавчера - через отдельный разъем.
После последних экспериментов вырисовалась моя схема: датчики - переключатель датчиков - набор конденсаторов с переключателем - усилитель а-ля SAGE - темброблок (мост) - регулятор уровня - выходной повторитель.
Плюсы дискретного переключения конденсаторов
- строго фиксированные значения, которые легко подстроить под нужные.
- точность воспроизведения, т.е. четко "положение 5" а не "в районе 5".
- возможность переключения "не глядя"
- возможность реализации любой зависимости емкости.
Как я уже писал, собственный резонанс моих датчиков находится в районе 4,86 кГц. Нижнюю частоту я выбрал 1кГц, а часты увеличиваются от шага к шагу в 1,17раз. Т.е. 1кГц, 1.17, 1,37, 1.6, 1.87, 2.19, 2.57, 3, 3,51, 4.11, 4,86. Если кто-то предложит другой набор, с удовольствием прислушаюсь. Частот 11, поскольку у меня есть переключатель на 11 положений :)
С уважением Взводатор.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:08 |