Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Vzvodator
сообщение 3.2.2005, 16:24
Сообщение #2

Из: Киев

Господа, а подскажите такую вещь: я закорачиваю вход звуковой карты и на экране спектроанализатора вижу картинку ее собственных шумов. Картина, скажу сразу, неприглядная, но другой нет. Теперь я подключаю звукосниматель и вижу примерно ту же картину, но чуть более выше по уровню. С результатами прослушивания результат измерения согласуется. Так вот - как из разницы спектрограмм вычислить уровень собственных шумов датчика? Как оценить вклад каждого из источников в общую картину? Еще одна непонятка для меня с активными датчиками. Повсеместно утверждается, что для борьбы с шумами и наводками уменьшают количество витков датчиков, а затем уровень поднимают усилителем до нужного уровня. Но с уменьшением уровня наводок пропорционально уменьшается и уровень сигнала, т.е. их соотношение не изменяется, но к нему добавляется шум усилителя. С тепловым шумом еще "интереснее": он пропорционален корню из R0. Но тогда уменьшение количества витков в N раз снижает уровень сигнала в N раз, а уровень шума в корень из N. Поскольку сигнал падает быстрее, чем шум, то их отношение ухудшается, увеличиваясь на корень из N. Я что-то не так понимаю? С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 2:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc