Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;) |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Господа, а подскажите такую вещь: я закорачиваю вход звуковой карты и на экране спектроанализатора вижу картинку ее собственных шумов. Картина, скажу сразу, неприглядная, но другой нет.
Теперь я подключаю звукосниматель и вижу примерно ту же картину, но чуть более выше по уровню. С результатами прослушивания результат измерения согласуется.
Так вот - как из разницы спектрограмм вычислить уровень собственных шумов датчика? Как оценить вклад каждого из источников в общую картину?
Еще одна непонятка для меня с активными датчиками. Повсеместно утверждается, что для борьбы с шумами и наводками уменьшают количество витков датчиков, а затем уровень поднимают усилителем до нужного уровня. Но с уменьшением уровня наводок пропорционально уменьшается и уровень сигнала, т.е. их соотношение не изменяется, но к нему добавляется шум усилителя. С тепловым шумом еще "интереснее": он пропорционален корню из R0. Но тогда уменьшение количества витков в N раз снижает уровень сигнала в N раз, а уровень шума в корень из N. Поскольку сигнал падает быстрее, чем шум, то их отношение ухудшается, увеличиваясь на корень из N.
Я что-то не так понимаю?
С уважением Взводатор.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:31 |