|
вариант с кнопкой под ногой гитариста на первый взгляд кажется более убедительным, но ритм-секция будет против, ибо гитарист по определению крив :)
кнопка должна быть под ногой у басиста!
как-то игрывал я в музыкальном коллективе одном - там басист заведовал запуском и синхронизацией драм-машин(не сцать! это при живом и афигинительно ровном и вкусном барабанщике, просто так было надо, таковы были особенности аранжировки)
сейчас играю в другом музыкальном коллективе - миди у нас нету, но есть лупер, чо в смысле управления тоже самое, но сложнее, синхронизирую по времени его я, потому что у нас нет басиста. и не будет. потому что не нужен нам басист.
В случае если кто-то из коллектива сбивается относительно лупера или секвенсора, то пусть он лучше корректируется сам. Научиться меньше сбиваться и ловчее(изящнее) корректироваться в случае сбива(от ошибок никто не застрахован) можно всем нам известным способом - больше репетировать.
Не стоит даже мечтать о надёжном выступлении, ибо в каждом выступлении содержится вероятность провала, начиная с банальной лажи, заканчивая сгоревшей техникой, и именно этим выступления так и привлекательны. Чувство опасности - великое чувство, оно делает из любителей специалистов. Именно чувство опасности наполняет нашу душу восторгом при грамотно сыграной и поданой импровизации на сцене.
Человек, лишённый чувства опасности, скорее всего треснулся героином (кстати, если вы стремитесь к ощущению безопасности - вы потенциальный героинист).
Только, умоляю вас, не надо бояться (я этого не люблю). Надо чувствовать опасность.
|