Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как разобрать трансформатор?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Максим
сообщение 27.12.2004, 0:42
Сообщение #2

Кое что о заказных силовиках. Да, конечно на коленке мотать не выход, но вот описание того, что я обнаружил смотав катушку горелого ТАНа от аудиоинструмента. 1. Аккуратно намотанная первичка отделённая от вторичных обмоток дополнительным каркасом - получается как чистая катушка, красиво и аккуратно. 2. Внавал намотанную вторичку, причём если верхняя обмотка была ещё ничего, то самая первая вторичка на катушке была намотана достаточно свободно, витки проваливались только в путь... 3. Межобмоточной изоляцией являлся материал похожий на скотч, такой же пластиковый и плавящийся, один слой скотча. 4. Межслойной изоляции вообще нет. Может я не те книжки читал когда был в школе, но меня всегда учили немного по другому мотать трансы: с межслойной изоляцией, с межобмоточной изоляцией и так, чтоб она не плавилась от паяльника или проще говоря используя лакоткань меж обмотками и бумагу меж слоями. Тем более для обмоток с напряжением порядка 400 вольт. Конечно, возможно это всего лишь чёрный пиар и я сам сжёг транс, а теперь возвожу напраслину. :) Только я не совсем понимаю, почему пара стандартных ТАН50 спокойно работает там, где сгорел заказной 250ваттник... Сейчас я сижу и перематываю вторичку заново ибо на шасси дырки уже сделаны и другой транс заказывать я не хочу.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 23:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc