Кто сможет расписать конкретный прием, используемый J.Petrucci, S.Vai..., plz. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто сможет расписать конкретный прием, используемый J.Petrucci, S.Vai..., plz. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
16.11.2004, 16:35
|
|
|
Кстати, Олдос, скажи а есть ли разница какую ноту и на какой струне извлекать для наилучшей читаемости этого приема?
И еще, почти во всех лайв версиях Metropolis Pt.2, после вступительной части, когда берется последний флажолет на 3-ей струне (5 лад) и закачивается рычагом Джон этот гаргл тоже делает.
А в лайв-версии "Voices" это просто охренительно в тему.
Да, еще пара вопросов:
1) если я хочу сразу несколько нот таким приемом заквасить, нужно каждый раз ударять медиатором а потом по рычагу, или ударить один раз и далее работать только левой рукой, а правой продолжать бить по ручке, и бить нужно слегка или как?
2) В официльном руководстве по Ibanez сказано, что тремоло должно быть подвешено практически параллельно корпусу, а мастер, к которому я обращался, сказал, что это чушь и поставил мне другой угол, машина теперь задрана к верху, причем подтвердил он свои слова многочисленными официальными брошюрами Ibanez, где четко видно, что флойд действительно чуть задран к верху.
Так в чем же хрень? И влияет ли угол положения тремоло на использование приема "гаргл", т.е. натяжение пружин-то разное, следовательно и частота вибрации другая, а если пружины сильно натянуты, может и не будет вибрации в достаточной степени?
И зачем некоторые товарищи вытаскивают одну из пружин флойда, не уж то только для того, чтоб он легче ходил?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 5:53 |