Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Угол установки задней кобылки
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Давыд Гейль
сообщение 9.11.2004, 11:58
Сообщение #2

2 uncle Bob (Санкт-Петербург) То что ты не слышал такого термина, не значит, что его нет. Набери в рамблере и увидишь, что еще остались в мире вещи, которых ты не знаешь. Чаще используется название "задний порожек" или "нижний порожек". Однако порожек - это планка из латуни или пластмассы, на которую опираются струны. Сам же порожек закренлен на кобылке - детали из дерева, приклеиваемой к верхней деке гитары и держащей струны. Возможно термин устарел, спорить не буду. Можно назвать ее подставкой. Ответа на вопрос это все-равно не дает. 2 NeCaster (Москва) Порожек установлен под углом как раз не всегда, а чаще всего именно перпендикулярно струнам. Передвижных порожков нет. Как я уже сказал, гитара обычная аккустическая черниговского производства. А "физика" - это замечательно. :) Предположим я приклею кобылку так, что расстояние от верхнего порожка до нижнего (мензура) будет ровно 650 мм. Так как расстояние от верхнего прожка до 12 лада равно 325 мм. Первая струна тогда по идее должна звучать правильно на любом ладу. А как же быть с шестой? Ведь расстояние от вернего порожка до 12 лада остается 325, а вот от 12 лада до нижнего уже около 328 мм. Понятно, что вряд ли кто-то будет зажимать шестую струну ниже пятого лада. Одако вопрос остается: зачем так сделали? Если кто знает, поделитесь пожалуйста знанием.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 8:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc