собрал DOD overdrive, оно не работает, помогите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
собрал DOD overdrive, оно не работает, помогите |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
21.10.2004, 5:28
|
|
|
Посмотрел на схему и сказать могу немногое. На этом, собственно, моя фантазия и закончится, после чего я с этого топика благополучно съеду. Честно говоря, вариантов осталось - с гулькин нос. Но ничего не поделаешь. Вот они:
1. Ты питание через Jack подаешь? Может, здесь какая-то ошибка?
2. Микросхему свою ты:
а. спалил
б. перегрел
в. просто неповезло и она бракованная (чего в моей практике еще не случалось)
3. "Все дело в волшебных пузырьках."
Как правильно посоветовал I-Van, проверь дорожки, пропайку (при пайке используй канифоль, растворенную в ацетоне и (или) спирте). Опять таки, если качество дорожек невысокое, их лучше облудить (только не перегревай - поотлетают). На всякий случай привожу цоколевку УД708: инвертирующий вход - 2, неинвертирующий - 3, + питания - 7, - питания - 4, выход - 6. 1 вывод - слева от ключа, если смотреть на микросхему сверху, расположив ключом вверх.
Вообще, не расстраивайся. Косяки бывают у всех, мне в свое время и с настройкой довелось повозиться, причем решения оказывались весьма неожиданными, из разряда: "А это здесь причем, мать твою?!" и "Как такое может быть?". Ну а, первый блин, как известно, комом.
Если планируешь заниматься самоделками и дальше, возможно тебя заинтересует описание принципа работы этой примочки. Цитирую:
"Очень популярный в свое время овердрайв - DOD Overdrive 250. Несмотря на простоту, принцип работы такого устройства достаточно интересен. Входной сигнал с разъема IN поступает через конденсатор 0.01 mF на вход операционного усилителя. Этот конденсатор и резистор 1М образуют фильтр высоких частот с частотой среза 100 Гц, обеспечивающий завал усиления устройства на частотах ниже 100 Гц. Такая фильтрация сигналов характерна и для многих ламповых усилителей. Далее сигнал усиливается операционным усилителем в 2-200 раз. Коэффициент усиления регулируется резистором 500 кОм. Очень интересная и важная деталь, во многом определяющая качество звука этого устройства - конденсатор 0.05 mF, резистор 4К7 и переменный резистор 500К, образующие фильтр высоких частот с переменной частотой среза. При коэффициенте усиления 2 фильтр ослабляет частоты сигнала ниже 100 Гц, а при коэффициенте усиления 200 будут ослабляться частоты сигнала ниже 4 кГц, что эквивалентно значительному подъему АЧХ в районе 4 кГц и выше. Далее, усиленный сигнал поступает на ограничитель (нелинейный исказитель, выполненный на двух, включенных встречно-паралельно диодах), совмещенный с фильтром низких частот с частотой среза 10 кГц, имитирующим завал высших частот в гитарных предусилителях."
АЧХ - амплитудно-частотная характеристика.
За сим все. Будут вопросы - пиши: husted@rambler.ru
Может, чем и пригожусь...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 14:34 |